Согласно информации, с 2020 года в Азербайджане предполагается ввести акцизный сбор на производство слабоалкогольных напитков в размере 0,4 маната за литр, а также акцизный налог на питьевой спирт, водку, крепленые напитки и ликеры с 2 до 3,2 маната за литр, коньяка – с 6 до 3,2 маната за литр, шампанского – с 2,5 до 2,6 маната за литр, вина – с 0,1 до 0,2 маната за литр, пиво — с 0,2 до 0,5 маната за литр, алкогольных энергетических напитков – с 2 до 2,1 маната, безалкогольных энергетических напитков – с 3 до 3,1 маната. 

Потребление алкоголя населением, как мы знаем, всегда зависело напрямую от экономических переменных. Экономист Тогрул Велиев дал пояснение касаемо данной темы.

- По-вашему, является ли повышение акцизов необходимой мерой? Каковы могут быть последствия?

 - По-моему, в целом, в настоящее время повышение тех или иных ставок не является необходимым. Так как это приводит к повышению цен, от которого, итак, в настоящее время страдает население (несмотря на официальные заявления о двух-трехпроцентной инфляции, по альтернативным подсчетам ее уровень составляет сем процентов). Конечно, в отношении акцизов, люди немного думают по-иному.

Так как акцизы применяются к тем товарам, повышение цен на которые не приводит к недовольствам. Тем не менее, стоит понимать, что эти товары тоже массово потребляются, и поэтому правительству придется столкнуться с несколькими последствиями. Основным среди них, конечно же, будет рост теневого или неучтенного рынка. 

- Насколько высока доля теневого рынка алкоголя в Азербайджане? Приведет ли повышение акцизов к его расширению?

 - Как я уже отметил, в наших условиях, рост любых ставок приводит к повышению теневого рынка. В стране, итак, существуют значительные проблемы с теневым рынком. Долгое время значительная часть экономики страны находилась в тени. Лишь последние меры по изменению Налогового Кодекса привели к тому, что теневой рынок стал постепенно сокращаться. В особенности это было связано с алкогольным рынком. Ранее тут требовалось значительное число различных сертификатов и лицензий. После ее отмены продажа стала относительно легализовываться. Отмена данных мер была в определенной степени совмещена с повышением акцизов. Поэтому повышение акцизов прошло относительно незаметно для массового потребителя.

Сейчас же, с другими мерами правительства, а также по совместительству с контрольными функциями госорганов, стоит ожидать относительно резкого роста цен на алкогольную продукцию (тут и система медицинского страхования, и платежи за акцизные марки, сами акцизы и многое другое). Это приведет к падению спроса. С другой стороны, алкоголь и сигареты – это такой вид продукции, который потребляется вне зависимости от его цены. К примеру, несмотря на относительно значительный рост цен на алкогольную продукцию (средние цены по данным Госкомстата возросли в 2-2,5 раза), в последние 5 лет потребление алкоголя даже по официальным данным росло.

Если цель акцизов, как обычно, бывает в стимулировании политики отказа от алкоголя, то она не приводит к своим результатам. В свое время, в 2016 году правительство постаралось полностью обелить данный рынок путем ввода безналичных платежей. Как итог, это привело к фактическому коллапсу отрасли, и росту доли теневого рынка. По нашим подсчетам, за последние 5 лет, доля теневого рынка достигла максимума именно в 2016 году. 

По поводу доли теневого рынка, то его довольно сложно обозначить. Если судить по косвенным данным, то его доля может составлять от 20-30% в пиве до 50-60% в водке (в зависимости от видов и т. д.). 

- С 2017 года наше государство добилось больших успехов в обелении и увеличило сбор налогов с подакцизного сектора, повышение акциза обязательно приведет к обратному эффекту. Что вы можете сказать по данному поводу?

 - По большей части основной целью данного маневра является увеличение доходов бюджета. Логично предположить, что за период с 2017 года удалось обелить значительную часть рынка (во всяком случае по пиву и вину, и даже в сфере производства водки были достигнуты определенные успехи). Во всяком случае в сфере импорта были достигнуты значительные успехи.

Но в результате определенных мер (как отмены многочисленных разрешительных мер, так и девальвации), импорт алкогольной продукции в страну снизился, и как итог увеличилась доля местной продукции. Даже согласно прогнозам минфина, объем импортных акцизов, если по итогам 2019 года по сравнению с 2018 годом должен вырасти в 2,2 раза, то по итогам 2020 года, он снизится до 300 млн. манатов. Данную разницу необходимо компенсировать, учитывая тот факт, что государство стремится получать доходы за счет не нефтяного сектора. А компенсировать за счет увеличения налоговой нагрузки довольно сложно, так как это приведет к росту теневого сектора по всем отраслям экономики.

Поэтому видимо было решено повысить акцизы. Одновременно правда вводят и ряд мер, которые будут способствовать росту контроля за продажей (онлайн-кассы и многое другое). И, по их мнению, данная мера компенсирует потери по линии импорта, и даже даст дополнительные средства в 67 млн. манатов. Как итог, в 2020 году планируется собрать акцизов на 1050 млн. манатов против 982 млн. в 2019 году. Так как в ином случае им стоило просто ожидать роста рынка. А в текущих условиях, когда доходы населения практически не растут, ожидать роста потребления довольно сложно. Поэтому было решено пойти немного, с другой стороны. Даже, если вырастет доля теневого рынка, поступления все равно сохранятся и даже превысят показатели 2019 года. Однако, бюджетные поступления далеко не единственный приоритет государства. Рост теневого рынка будет означать рост некачественной контрафактной продукции, и возможно количество отравлений от некачественной продукции неминуемо возрастет, то есть это станет ударом по здоровью населения.

- Не совсем понятен подход в большом повышении акцизов на пивную продукцию. По вашему какой оптимальный путь в этом вопросе?

- С точки зрения налоговых поступлений в бюджет данный шаг понятен, однако необходимо учитывать, что это идет вразрез с мировой практикой регулирования алкогольного сектора. При любом повышении налога на алкогольные напитки повышение акциза на слабый алкоголь должен быть в меньшем размере, чем на крепкий.

Например, данное повышение предполагает повышение акциза на водку на 60%, значит на пиво и вино повышение должно быть не более чем на 30-40% с текущей ставки. Запрет или повышение цен никогда не оказывали положительного влияния. К примеру, со следующего года правительство даже намерено ограничить продажу энергетических напитков.

Но такие меры без какой-либо иной поддержки, никогда не оказывали какого-либо влияния на людей. Если предположить, что целью государства является здоровье населения, то оптимальным было бы вместе с повышением акцизов одновременно осуществлять какую-либо просветительскую политику, расширять культурную политику и многое другое, что может отвлечь население от алкоголя или табака. А в противном случае это просто приведет как к росту теневого сектора, так и росту расходов населения. Иных результатов не предвидится. 

 


По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com