Армянский полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян дал интервью известному футбольному порталу FourFourTwo, в котором решил заняться «древней традицией» некоторых представителей своего народа – враньем.

Как передает azerisport.com, Мхитарян мог приехать в Азербайджан со своими командами трижды – в 2015-м с немецкой «Боруссией» (Дортмунд) на матч против «Габалы», в 2018-м с английским «Арсеналом» на матч против «Карабаха», а также на финал Лиги Европы в этом мае, когда «канониры» встречались в решающей встрече с другим представителем Лондона – «Челси». Ни на одну из этих игр руководство Азербайджана не ставило ему запретов во въезде. Более того, ему даже гарантировали полную безопасность. Но Мхитарян отказался от поездки. По крайней мере, об этом каждый раз заявляли в прессе, в самом «Арсенале». Однако теперь полузащитник заявляет совсем другое.

Журналист издания отметил, что азербайджанская сторона гарантировала ему безопасность для участия в финале ЛЕ, однако Мхитарян решил в ответ заняться откровенной ложью: «Ну, это был не первый раз, когда мой клуб играл против команды из Азербайджана. «Боруссия» когда-то играла против «Габалы», и был еще один матч «Арсенала» против «Карабаха». Я никогда не получал разрешения поехать в Азербайджан на эти две игры. Как же они его могли сказать, что оно есть на финал Лиги Европы. Но я не люблю говорить об этом, потому что есть много вещей, которые люди не поймут. Мне очень больно, что я не могу играть в футбол».

Жаль, что ему не больно, когда он занимается такой откровенной дезинформацией. Разумеется, Мхитарян не стал вдаваться в подробности, почему именно с ним возникло столько проблем, умолчав свои незаконные визиты на оккупированные территории Азербайджана и поддержку сепаратизма и, соответственно, убийства азербайджанцев.

В этом плане примечательно и другое. Когда у него переспросили о том, разве ему не позволяли посетить Азербайджан для других матчей, Мхитарян ответил: «Давайте не будем об этом».

Более того, армянский хавбек считает, что ради него УЕФА должен был изменить место проведения финала: «Единственным способом помочь мне в этой ситуации – сыграть финал где-нибудь еще. Если есть небольшая вероятность, что команда или игрок могут поехать в страну, с которой у них нет хороших политических отношений, то, вероятно, лучше этого не делать. Например, если бы российский клуб дошел до финала Лиги чемпионов, а это было в Украине, то ситуация была бы довольно сложной. Мне пришлось пропустить одно из самых важных событий в моей жизни, потому что некоторые люди не подумали об этом».

То есть, из этого можно сделать вывод, что в Азербайджан армянских спортсменов не допускают из-за политических моментов. Но так ли это на самом деле? Совсем «замечательными» слова Генриха делает тот факт, что в те же дни, когда в Баку проводился финал Лиги Европы, в столице Азербайджана находились армянские спортсмены Гарсеван и Духик Джаназяны, которые выступали в составе сборной России на чемпионате мира по аэробике. И надо же – никто их не тронул, безопасность их была на уровне.

Хотя, конечно, Мхитарян понимает, что в отличие от них, он сам увяз в политике своими визитами к сепаратистам. Так что единственной причиной, по которой капитан сборной Армении отказался ехать в Азербайджан, являлся его страх перед давлением болельщиков с трибун в Баку. Но, конечно, ему нельзя говорить, что он испугался. Лучше поступить так, как любят и хорошо умеют в Армении – соврать.


По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com