fbpx

 

Азербайджан и Россия начнут совместные военные учения?

Азербайджан и Россия обсудили проведение совместных военных учений, сообщает Vedomosti.Az со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана.

Согласно информации оборонного ведомства, 10 апреля министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с чрезвычайным и полномочным послом РФ в нашей стране Михаилом Бочарниковым.

«В ходе встречи были обсуждены перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и Россией в военной, военно-образовательной, военно-медицинской и других сферах, в том числе новые проекты в области военно-технического сотрудничества, направленные на усиление боеспособности Азербайджанской Армии.

Стороны обменялись мнениями по организации рабочих встреч между делегациями министерств обороны двух стран, проведению совместных военных учений, продолжению взаимных визитов военных кораблей обеих стран на Каспийском море и другим вопросам.

Посол представил новоназначенного военного атташе России в Азербайджане полковника Андрея Алексенcева генерал-полковнику Закиру Гасанову.

Министр обороны поздравил нового военного атташе в связи с началом деятельности в нашей стране, и пожелал ему успехов в сфере расширения военного сотрудничества между Азербайджаном и Россией», - говорится в сообщении Минобороны.

 
Joomla Extensions