fbpx

 

Азербайджанская aрмия жестко ответит армянам на подлый выстрел снайпера

Болью в наших сердцах отозвалась печальная весть о том, что в результате подлой провокации подразделений вооруженных сил Армении, грубо нарушивших режим прекращения огня на линии фронта, в направлении Агдамского района снайперским выстрелом был убит военнослужащий Азербайджанской Армии Агиль Акиф оглу Омаров. Этот выстрел, произошедший в дни визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион, еще раз показал – армяне лицемерят, говоря о перемирии, о желании решать конфликт мирным путем, о гуманных шагах…

Нет, увы, все по-старому – что при Кочаряне, что при Саргсяне с Пашиняном. Все те же ложь, обман, наглое вранье, притворство, лицемерие, громкие слова. Зато много желания нанести удар исподтишка. Причем на всех фронтах, в том числе и спортивных. В этом смысле понимаешь, что убийство Агиля Омарова, спекуляции на теме Мхитаряна и нагнетание антиазербайджанской истерии в соцсетях - звенья одной цепи, тем или иным способом связанные между собой. Ведь визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион проходит на фоне великолепно проведенного в Баку финала футбольной Лиги Европы, в те дни, когда Азербайджан блистательно показал себя всему миру как безопасная, развитая, мультикультуральная европейская страна.

Естественно, армяне чувствуют себя уязвленными до глубины души – у них такого футбольного, спортивного праздника мирового масштаба нет и быть не может. Неслучайно и Пашинян, не выдержав горькую пилюлю от великолепного финала Лиги Европы, тут же позвонил позорно струсившему Генриху Мхитаряну и, явно решив распиариться и примазаться хоть и к хиленькой, но славе футболиста, спеться с ним, заявил о своей поддержке и о том, что приехать в Баку ему, видите-ли, помешала «расистская» позиция Азербайджана. Надо же, кто говорит о расизме – премьер моноэтнической страны со стремительно убывающим населением! Премьер, который, обещая на переговорах с Президентом Ильхамом Алиевым добиваться мира, на деле только разжигает межнациональную рознь, провоцирует продолжение конфликта!

Армянская военщина сейчас тупо отрицает подлое убийство азербайджанского военнослужащего. Но эти уловки ей не помогут – за смерть азербайджанского Воина Азербайджанская Армия сурово отомстит, его кровь не останется неотмщенной. На каждый удар, на каждую смерть мы ответим пятикратной силы ударом! Понимая это, армяне сейчас засуетились, начали говорить, что тут может быть след «третьей силы», заинтересованной в эскалации конфликта. Но давайте не перекладывать с больной головы на здоровую – выстрел был произведен армянами, с оккупированных азербайджанских территорий, это было умышленное, подлое убийство, целенаправленный шаг.

Недаром, оценивая это преступление, наш МИД был суров в оценках.

«Это кровавое деяние со стороны вооруженных сил Армении, совершенное во время визита в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ, носит провокационный характер и служит цели сорвать переговоры по урегулированию конфликта. Оно открыто демонстрирует, что устные заявления руководства страны-оккупанта - Армении - о создании мирных условий для урегулирования конфликта, не подкреплены реальными и практическими шагами, и раскрывает истинные намерения Армении, наоборот, нанести ущерб мирным переговорам провокационной деятельностью, абсолютно неприемлемо и наносит удар по переговорному процессу», - заявили в Министерстве иностранных дел, подчеркнув, что ответственность за все возможные негативные последствия этого кровавого преступления целиком и полностью лежит на Армении.

Минобороны Азербайджана ограничилось по военному коротким сообщением, но это еще больше пугает врага. Ведь за этим скупым сообщением кроется тщательная подготовка азербайджанских военных к акции отмщения, к смертному бою с оккупантом. Армянская военщина понимает, что Азербайджанская Армия ничего не прощает и не забывает! И за подлое убийство нашего Воина мы сурово отомстим. Азербайджанская Армия на каждый удар ответит куда как более мощным ударом, ведь наши Вооруженные силы могут поразить любую цель не только на оккупированных армянами азербайджанских территориях, но и в любой точке Армении, если возникнет такая необходимость. Армянские вояки уже оправились после громкого поражения в апреле 2016 года и начинают терять чувство реальности. Значит, пора Азербайджанской Армии отрезвить и вернуть их к суровой действительности! Можно с уверенностью сказать, что кровь шехида не останется неотмщенной, и родителям армянских солдат, топчущих азербайджанские земли, уже сейчас следует остановить часы в своих домах…

Armiya.az

Joomla Extensions