Бакинский порт стал первым портом в Каспийском регионе, получившим сертификат «Системы Экологической Экспертизы Портов» (СЭЭП) и статус ЭкоПорта от Европейской Организации Морских Портов (ЕОМП). СЭЭП является европейским стандартом управления окружающей средой для портового сектора, который повышает осведомленность об охране окружающей среды и помогает портам достигать целей устойчивого развития. Он поощряет применение передовых технологий, особенно в аспектах использования энергии, утилизации отходов, качества воздуха, оцифрования и автоматизации.

Во время церемонии награждения, состоявшейся на конференции «Зеленый порт» в г. Осло, Норвегия, генеральный директор Бакинского Порта Tалех Зиядов отметил, что «Получение сертификата ЭкоПорт для Бакинского порта означает нашу искреннею веру в "зеленое" и устойчивое будущее. Эта внушительная работа последних 3 лет со стороны сотрудников Бакинского порта и Европейских партнёров которое позволила нам получить признание. Посредством своей экологически ориентированной политики Бакинский Порт будет и впредь служить примером для других портов в регионе».

Генеральный секретарь ЕОМП Изабель Рикбост поздравила Бакинский Порт с получением сертификата СЭЭП. «Работа с местным сообществом имеет первостепенное значение для портовых структур, и ЭкоПорты способствует дальнейшему повышению прозрачности и отчетности портового сектора. Экологический стандарт ЭкоПорты требует, чтобы экологическая политика порта была общедоступной и была доведена до сведения местного сообщества. Благодаря сертификации не только Бакинский Порт открывает новые возможности для себя, но и сеть ЭкоПорты теперь расширяется дальше на восток», - сказал генеральный секретарь ЕОМП.

В Европе 34 порта со статусом ЭкоПорты, в том числе самые загруженные порты Европы, такие как Роттердам и Барселона. Бакинский Порт тесно сотрудничает с Европейским союзом в повышении операционной эффективности, управления портами, политики охраны окружающей среды и управления рисками. Бакинский Порт уже получил сертификаты ISO 9001: 2015, OHSAS 18001 и ISO 14001. Он также интегрировал Цели ООН в области устойчивого развития (ЦУР) в свои бизнес-процессы и операции.

Расположенный на стратегическом перекрестке Европы и Азии и вблизи крупных рынков, таких как Китай, Турция, Иран и Россия, Бакинский Порт намерен превратится в ведущий логистический и торговый центр Евразии. Все это является частью более широкой стратегии Азербайджана по укреплению не-нефтяного сектора и диверсификации экономики страны.


По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com