Международный PKI Forum UA-2019, организованный Всеукраинской ассоциацией «Информационная безопасность и информационные технологии» (VAIBIT) и Аккредитованным центром сертификации ключей органов юстиции состоялась со 2 по 3 октября 2019 года в Киеве, Украина.

Основная цель Форума - создание информационной платформы для обсуждения, обмена идеями и опытом между экспертами, представителями из государственных органов, бизнеса и общественных ассоциаций. На двухдневном форуме были представлены и подробно обсуждены презентации и вопросы о переходе цифровых подписей на электронные услуги доверия, кибербезопасность в услугах доверия, пример eDIAS в Украине, тенденции в сфере услуг доверия в секретариате ЕС, вопросы безопасности ИВ, примеры от ЕС об услугах доверия и многое другое.

Форум был нацелен в основном на государственные органы - организации, предоставляющие административные услуги и законодательные органы, государственные нотариаты, специалистов по кибербезопасности и разработчиков систем электронного идентитета и электронной цифровой подписи, операторов мобильной связи, банковских учреждений и поставщиков платежных услуг, юристов и судебных экспертов, академическое общество и органам стандартизации, частных инвесторов, поставщиков ИТ- услуг.

Яна Кримпе - сопредседатель Глобального альянса национальных мобильных идентитетов (GANMI) и генеральный директор и основатель компании B.EST Solutions, а также партнер  Цифрового Торгового Хаба (ЦТХ) Азербайджана, приняла участие на сессии по: «Технологии PKI в проектах и ​​решениях электронного правительства в Украине и в мире". В ходе презентации было обсуждено также сотрудничество между Азербайджаном и Украиной по предоставлению услуг доверия, платформа трансграничных электронных услуг между странами в рамках  ЦТХ Азербайджана и создание совместимых услуг доверия.

Форум был успешно завершен рассмотрением Резолюции Форума и обсуждением первых шагов по GDPR.

Деловая поездка г-жи Кримпе была отмечена успешной встречей с заместителем премьер-министра, министра цифровой трансформации Украины г-ном Михаилом Федоровом. В ходе встречи был обмен опытом между странами, обсуждено возможное сотрудничество между странами в рамках Цифрового Торгового Хаба Азербайджана, создание трансграничных электронных услуг, которое значительно улучшило экономическое сотрудничество между странами. Во время встречи Азербайджан также поделился своим опытом по проекту м-Резиденства. Яна Кримпе отметила высокий профессионализм и инновационный подход новой команды во главе с министром Федоровым.

Следует отметить, что Азербайджан занимает одно из ведущих мест в мире по использованию мобильного цифрового идентитета и его интеграции в различные государственные и частные электронные услуги, включая интеграцию Asan İmza как м-Резиденство в портал ЦТХ, который был разработан Центром анализа экономических реформ и коммуникации при Президенте Азербайджанской Республики по принципу государственно-частного партнерства.

Более подробно о мероприятии здесь























Об Asan İmza:

Asan İmza - это национальный мобильный идентитет Азербайджана, который граждане могут получить от Azercell, Bakcell, Azerfon операторовб и Pasha Bank. С его помощью было совершено более 90 миллионов транзакций, что делает жизнь легче, безопаснее и проще. Вы можете использовать его для доступа к более чем 650 электронным услугам от банковского, налогового и университетского до государственных электронных услуг быстрым, безопасным и удобным способом -  24/7. Благодаря этому Азербайджан является одной из ведущих стран в области кибербезопасности и в области электронного идентитета.

Узнайте побольше на: www.asanimza.az 

 

О решениях B.EST Solutions:

B.EST Solutions является надежным партнером, основателем Asan İmza. За внедрение Asan İmza в Республике его сотрудники были награждены и признаны со стороны Google и Financial Times, Государственным Департаментом США и Германским фондом Маршалла, коммиссией по инновациям в государственном секторе ОЭСР. 

B.EST Solutions продвигает и представляет Азербайджан на крупнейших конференциях по всему миру, содействуя сотрудничеству, прямым иностранным инвестициям и трансграничной торговле с целью увеличения национального богатства Азербайджана.

Узнайте больше на: http://www.bestsolutions.az 

 

Цифровой Торговый Хаб (ЦТХ) Азербайджана:

ЦТХ способствует трансграничным электронным услугам, таким как электронная таможня, электронное выставление счетов, электронное банковское обслуживание, открытие компании, налоги и бухгалтерский учет, а также управление электронными документами, включающие сертификаты, фитосанитарные документы, доставку документов и многие другие. ЦТХ предоставляет беспрецедентную возможность подключения к мировым рынкам. Это позволяет осуществлять эффективную торговлю товарами в широком масштабе и оказывает большое влияние на местном, региональном и глобальном уровнях.

Технология ЦТХ нейтральна и поддерживает неограниченную скорость и объем трафика. Это не облачное решение, и каждая страна, являющаяся владельцем системы, может загрузить ее и установить в своей среде. Правительства имеют полный контроль над своими собственными данными и их использованием. После этого они могут легко осуществить безопасный обмен данными с ЦТХ из любой другой страны.

ЦТХ намерен стать Аmazon или Alibaba страны с трансграничной платформой э-коммерции, которая упрощает процедуры экспорта для местных МСП, которая контролируется государством. ЦТХ обьединяет различные заинтересованные стороны и правила разных секторов, границ и учреждений, облегчая легальное перевозку товаров между странами.

ОЭСР опубликовала тематическое исследование компании B.EST Solutions о ЦТХ Азербайджана с 2017 года, где ЦТХ Азербайджана был признан колоссальной инновацией, поскольку за первый год деятельности было произведено заказов на 475 миллионов долларов США, что поспособствовало увеличению не-нефтяного экспорта на 27%.

Узнайте побольше на: https://dth.azexport.az/

























 По вопросам размещения рекламы: +994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com