fbpx

 

Turkish Airlines готовится к «большому переезду»

Флагманская авиакомпания Turkish Airlines готова к большим переменам в истории турецкой авиации. Переезд в аэропорт Стамбула начнется в пятницу 5 апреля 03:00 утра. Первый этап переезда этого масштабного проекта начался 29 октября 2018 года.

Эта уникальная в мировой истории авиации операция по переезду займет 45 часов и будет завершена в субботу 6 апреля в 23:59. Для завершения переезда в запланированный срок, аэропорт Ататюрк и аэропорт Стамбула будут закрыты для всех пассажирских рейсов 6 апреля с 02:00 до 14:00

«Мы оставим большой след в истории авиации. Общий размер оборудования, которое мы собираемся перевезти, будет охватывать 33 футбольных поля. За этим событием будет наблюдать весь мир. Наступает новый день, новая эпоха. Эпоха, когда борта Turkish Airlines будут взлетать и приземляться в своем новом доме – аэропорту Istanbul Airport. Я надеюсь, что это принесет большое счастье нашей стране и компании», - заявил председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines М. Илкер Айджи.

Определена дата прощального рейса из аэропорта Ататюрк.

Последним пассажирским рейсом, из аэропорта Ататюрк, будет рейс Ататюрк - Сингапур. После переезда первые операции в аэропорту Стамбула начнутся 6 апреля в 14:00. Первым рейсом после масштабного переезда станет рейс аэропорт Стамбула-Анкара Эсенбога. Количество рейсов из аэропорта Стамбула будет увеличиваться поэтапно в соответствии с установленным планом.

Изменятся коды аэропортов

После первого этапа, дополнительные пассажирские рейсы авиакомпании, выполняемые через аэропорт Стамбула, были указаны кодом ISL. После переезда коды IATA изменятся, и после 6 апреля в 03:00 код IST аэропорта Ататюрк будет передан аэропорту Стамбула. Аэропорт Ататюрк, который будет принимать грузовые и пассажирские VIP рейсы, будет использовать код ISL.

 

Joomla Extensions