fbpx

 

Цифровой Мир Azercell расширяется в регионах

 

 

 

5 августа лидер телекоммуникационного рынка Азербайджана ООО “Azercell Telekom” провёл пресс-конференцию, посвящённую проекту компании “Цифровой Мир в регионах”. Проект, который был встречен с большим интересом, начался с визита в Нахичевань и уже состоялся в Шаруре, Ордубаде, Губе, Хачмазе и Гусаре. Отметим, что в рамках этого проекта компания Azercell, целью которой является обеспечение более доступного пользования инновациями цифрового мира, планирует посетить около 30-ти городов и районов нашей страны.

Выступивший на пресс-конференции президент ООО “Azercell Telekom” Вахид Мурсалиев отметил, что этот проект невозможно было бы реализовать без интернета и непрерывной связи . “Поэтому мы усилили и расширили сеть 4G по всей стране, чтобы обеспечить равные технологические возможности и сделать высокоскоростной интернет доступным для жителей всех регионов республики. Отмечу, что только за последние полгода мы вложили в развитие телекоммуникационной отрасли в стране более 63 миллионов манатов. За этот период было установлено 1007 новых станций LTE в 57-ми регионах страны, включая Баку и Абшерон. При этом общее количество станций нашей компании превысило 7000", - подчеркнул В. Мурсалиев.

“В рамках проекта демонстрируются технологические инновации, облегчающие образ жизни людей и доступность услуг, которая достигается путём применения технических возможностей мобильных устройств", - отметил в своём выступлении  руководитель Бизнес-структуры Потребительского Сегмента ООО ”Azercell Telekom", Красимир Генов. 

Нигяр Шихлинская, руководитель отдела Корпоративных Коммуникаций ООО “Azercell Telekom", в своем выступлении рассказала о социальной стороне проекта. Так, "Мобильная Глазная Клиника” и “Мобильная Стоматологическая Клиника” Azercell, которые на протяжении своей деятельности оказали помощь десяткам тысяч людей, совместно с врачами Общественного Объединения  ''Xəzər Qayğıkeşlik Layihəsi", организовали бесплатное медицинское обследование и лечение в школах-интернатах и детских домах, присоединившись к поездкам в регионы в рамках проекта “Цифровой Мир в регионах”.  Кроме того, компанией Azercell детям также были розданы школьные сумки, школьные принадлежности и другие подарки. Также, Нигяр Шихлинская рассказала о последних достижениях компании в расширении сети 4G. Она отметила, что за последние полгода Azercell достиг 86,2% роста в охвате населения, и 61,4% роста в географии покрытия в 57 городах и регионах Азербайджана. Н. Шихлинская также отметила, что ежедневное использование данных LTE увеличилось на 49,6%, а скорость загрузки и передачи LTE - до 16%.

 Пресс-конференция завершилась осмотром мобильных клиник компании Azercell.

 Для более подробной информации обращайтесь по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 49% рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 99.1% территории страны (за исключением оккупированных территорий) и 99,8% населения.  В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7 (*1111), услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг.  На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат “İnvestors İn People” (Инвесторы в людей).

 

 

Joomla Extensions