fbpx

 

Оглашены инвестиционные планы по «Южному газовому коридору» на 2019 год

ЗАО "Южный газовый коридор" Азербайджана планирует инвестировать в текущем году порядка 900 миллионов долларов в соответствующие сегменты "Южного газового коридора", сказали Trend в азербайджанской госкомпании SOCAR.

Как отметили в компании, по итогам 2018 года ЗАО "Южный газовый коридор" инвестировало в сегменты мега-проекта "Южный Газовый Коридор" (согласно соответствующим финансовым обязательствам) 9,6 миллиардов долларов США.

При этом, как отметили в SOCAR, инвестиции компании за 2018 год составили около одного миллиарда долларов США.

"В текущем году ЗАО ЮГК планирует инвестировать около 900 миллионов долларов в соответствующие сегменты "Южного газового коридора"", - сказали в госкомпании.

Отметим, что проект "Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

В Баку 29 мая 2018 года состоялась церемония запуска первого этапа проекта "Южный газовый коридор", а 12 июня в турецкой провинции Эскишехир состоялась церемония открытия TANAP.

Таким образом, первый газ с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" уже пошел по первому сегменту "Южного газового коридора" - с расширенного для "Шах Дениз-2" Сангачальского терминала по расширенному Южнокавказскому газопроводу.

Недавно Трансадриатический (TAP) и Трансанатолийский (TANAP) газопроводы были физически соединены на турецко-греческой границе.

Joomla Extensions