fbpx

 

Никола Юрчевич: Xoрватия - фаворит, но и у нас хорошая команда

После очередной XXVI конференции АФФА главный тренер национальной сборной Азербайджана Никола Юрчевич ответил на вопросы Report. Поделившись впечатлением о конференции, хорватский специалист не скрыл восторженных эмоций.

- Конференция получилась просто фантастической. На мой взгляд, АФФА провела мероприятие на высоком уровне. Национальная ассоциация основательно готовится к финальной встрече Лиги Европы в Баку. Конференция сопоставима с мероприятиями европейского уровня. Все было организовано великолепно.

- Хотелось бы услышать Ваше мнение о встрече со сборной Хорватии…

- Это будет непростая встреча. Не забывайте, что сборная Хорватии является второй сильнейшей командой в мире. Но и у нас хорошая команда. Я наблюдал матчи Премьер-лиги Азербайджана и остался доволен выступлением футболистов. Разумеется, Хорватия на этой встрече будет фаворитом. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы оказать им достойное сопротивление. Надеемся на положительный исход встречи.

- Когда начнется подготовка к предстоящей встрече?

 - После матчей ХХI тура Премьер-лиги, которые состоятся 15-16 марта, мы соберемся на учебно-тренировочные сборы. У нас времени в обрез. Последняя встреча чемпионата до перерыва состоится в субботу, а спустя 5 дней – в четверг мы встретимся со сборной Хорватии. У нас будет не так много времени, поэтому эти сборы крайне важны нам. По причине ограниченности времени у нас будет мало тренировок. Поэтому мы будем стараться готовиться к этой встрече качественно и оперативно.

- До мероприятия у Вас состоялся разговор с экс-главным тренером сборной Азербайджана Гурбаном Гурбановым. Какие вопросы были на повестке?

 - Гурбан Гурбанов – весьма успешный тренер. Он добился прекрасных результатов на посту главного тренера "Карабаха", под его руководством команда пробилась в групповой этап Лиги чемпионов и Лиги Европы, неоднократно становилась лучшей командой Азербайджана. Кроме того, он возглавлял национальную сборную до моего назначения. Кому как ни ему знать, сколь многотруден нынче футбол. Тренеры бывают успешными и не очень успешными, это спорт, всякое бывает. Мы обсудили с ним состояние азербайджанского футбола и некоторые детали.

- Заключен ли с Вами официальный контракт?

- Да, все формальности улажены. Контракт был подписан еще на прошлой неделе. После завершения отборочных игр мы вновь обсудим с руководством детали контракта и нашу предстоящую работу.

 - Хорватские СМИ писали о том, что на посту главного тренера сборной Ваш годовой доход составит 300 тысяч евро. Насколько эта информация соответствует действительности?

- Финансовую сторону нашей работы мы обговаривали менее 5 минут. В основном, обсудили детали. Давайте не будем затрагивать эту тему. 

Joomla Extensions