fbpx

 

Анар Гасанов: AccessBank сохраняет свое лидерство

Восстановление деловой активности в стране увеличивает спрос на финансирование, что приводит к росту расходов в общем банковском секторе.

Об этом заявил председатель правления AccessBank-а Анар Гасанов, выступая перед участниками встречи "AHK Impuls", организованной Немецко-Азербайджанской Торговой Палатой.

По его словам, AccessBank остается лидером рынка с 53%-ной долей в выдаче микрокредитов и имеет обширную клиентскую базу, насчитывающую более 55000 микроклиентов.

"Примерно 97% кредитов банк выдает в национальной валюте. Кредитный портфель банка демонстрирует отличное качество и сейчас коэффициент просроченной задолженности находится на уровне 0,2%. Производительность наших сотрудников превысила показатели, наблюдаемые до девальвации. При этом среднемесячная производительность одного сотрудника составила 21 микрокредитов, что говорит о выдаче банком ежемесячно примерно 6000 микрокредитов", - сказал он.

Господин Гасанов также отметил, что для обеспечения доступного финансирования микро, малому и среднему предпринимательству, AccessBank тесно сотрудничает с Агентством развития предпринимательства, Агентством по аграрному кредитованию и развитию (AАKР). "Банк начал сотрудничество с ААКР с апреля текущего года и за этот период мы выдали нашим клиентам 3 млн. манатов", - указал глава банка. 

Joomla Extensions