fbpx

 

Лала Умуд: «Каждый избран Богом»  

 

Азербайджанская писательница Лала Умуд (Багирова) представила свой сборник рассказов, который назвала «Сделка с совестью». В сборник вошли 12 рассказов, которые покоряют читателя своей искренностью, интересными сюжетами и неизменно счастливым финалом.

Талантливая писательница Лала Умуд является членом Союза художников Азербайджана. К презентации книги она подготовила выставку своих картин. Многие из них связаны с образами героев новой книги.

После презентации Лала Умуд стала гостем рубрики «Блиц» на Vedomosti.Az.

 

 - Почему читатель должен прочитать именно ваши книги, чем вы притягиваете?

 

 - Надеждой. Мои книги дарят надежду, дают уверенность.

 

 - В чём?

 

 - В том, что каждый избран Богом. Мои книги лечат. Причём это мнение моих читателей.

 

- Я читал ваши интервью, опубликованные ранее, и меня, честно говоря, немного удивила ваша уверенность в том, что вы получите Нобелевскую премию…

 

 -   Да, я считаю, что мои книги обязательно будут выдвинуты на соискание этой премии. Пока до этого далеко. Мои книги отличаются от тех, что было написано азербайджанскими авторами, пишущими на русском языке. У меня свой путь, своя стезя и я иду по этому пути. Есть цель и я двигаюсь. Я уверена в своих силах.

 

 - «Сделка с совестью». Как вы себе представляете эту «сделку»?

 

- Если сама эта сделка кому-то помогает, кому-то во благо, то почему бы и нет? В моем понимании это поступок против своих убеждений. Если эта сделка состоялась, то сознание начинает противоборствовать подсознанию. Подсознание говорит, что это плохо, сознание понимает, что это нужно.

 

 - Вы пошли бы на эту сделку?

 - Смотря, что стоит на кону.

 

- Завершим шаблонно, расскажите о планах.

 - Я заканчиваю книгу для детей, это сборник рассказов, где иллюстрации тоже делаю я сама. В принципе всё готово. Книга будет красочной…

 

 

 

 

Joomla Extensions