11 октября в одном из крупнейших городoв Китая -  в Ченду состоялся концерт Филармонического оркестра Сычуань (музыкальный руководитель - Анг Даррелл /Сингапур )  под управлением главного дирижера Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, Заслуженного артиста Азербайджана, лауреата международных конкурсов, обладателя Президентской премии, доцента Бакинской музыкальной академии Эйюба Кулиева. Концерт состоялся на главной концертной площадке города - в зале "Телунсу" (TELUNSU) при полном аншлаге.

Концерт проходил под названием "Шедевры русской музыки" и состоял из лучших образцов русской композиторской школы. В первом отделении концерта прозвучали произведения И.Стравинского (Концерт для камерного оркестра " Дамбартон Оакс") и П.Чайковского (Концерт для скрипки с оркестром). Во втором отделении Китайский симфонический оркестр и дирижер Эйюб Кулиев  исполнили симфоническую сюиту "Шехерезада " Н.Римского-Корсакова. По завершению программы публика долго не отпускала со сцены исполнителей.

Музыканты в знак благодарности дополнительно исполнили "Yellow button" недавно скончавшегося всемирно известного композитора Гия Канчели и Венгерские танцы Й.Брамса. Нужно отметить, что это не первый совместный проект азербайджанского дирижера и главного музыкального коллектива региона Сычуань - в марте 2018 года под управлением Эйюба Кулиева прошла серия концертов в рамках фестиваля "Музыкальный Олимп" в Китае.


По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com