О полюбившейся миллионам отечественным телезрителям передаче «Sirdaş», автором которой является бессменный телеведущий и журналист Рахиб Азери, заговорили уже и в Узбекистане.

Как сообщил VEDOMOSTİ.AZ сам Рахиб Азери, съемочная группа при поддержке посольства Азербайджана в Узбекистане, осветило Международный фестиваль народно-прикладного искусства, состоявшийся 10-15 сентября в городе Коканде.

По итогам поездки группа подготовила три 40-минутных фильма, посвященных богатой и самобытной узбекской культуре, традициям и обычаям, а также древнему Коканду.

4 октября на телеканале «ХАЗАР ТВ» был продемонстрирован первый из этих трех фильмов, который также размещен на странице телеканала в Интернете.

В представленном сюжете автор подробно знакомит телезрителей с основной целью международного фестиваля, проведенного в Коканде по инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

В ходе передачи Рахиб Азери посещает павильоны азиатских, европейских и африканских государств и просит зарубежных участников рассказать об истории, методах изготовления и предназначении экспонируемых ими продукций.

В целом, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…


 По вопросам размещения рекламы: +994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com