16 ноября в галерее «White City» под руководством Гюлистан Арт и Айнур Сакитгызы была организована художественная выставка под названием «Конец насилию над женщиной!».

Концепция выставки - сделать мир еще прекрасней и безопасней для женщин. В выставке приняли участие юные художницы: Ляман Гусейнли, Марьям Ибрагимли, Назрин Наджафова, Афсана Хабиб, Лейла Гусейнли, Сабина Рагимли, Гюнель Гусейнова, Гюнеш Ханкишиева, Наргиз Гулиева, Айлин Гасымлы, Гюльтякин Лейсанова, Сара Аббасова, Нилай Фархадлы, Наиля Мамедова, Айдан Гудратова, Айтадж Нагиева, Мяляк Гусейнова, Марьям Садыхова, Айнур Мамедова, Аян Азиз Мамедова, Лейла Ширали, Гюлистан Гаибова, Таира Багирзаде, Мяляк Гаиблы, Лейла Гурбанова, Айлель Гейдарова, Бану Гаиблы.

Знаменательно, что это событие прошло в White City, хотя сто лет назад там располагался один из самых экологически неблагоприятных районов Баку - Чёрный город. В то время в Азербайджане ни то, что женщин-художников, но и художников-мужчин было очень мало. А сегодня в нашей стране живут и плодотворно работают тысячи художников! И то, что женщины выставляют свои работы, говорит об огромном прогрессе современного Азербайджана, причём, не только в творческой сфере, но и в других областях нашей жизни. Поэтому выставка юных девушек-художников – это один из самых убедительных показателей сильной и процветающей страны!

Но, как зритель и как человек творческий, мне бы хотелось предложить художникам использовать в своих работах не только моменты из жизни Турции, Греции, Италии, Мексики и других стран, но и Азербайджана! Я поздравляю всех художниц, которые приняли участие в этой замечательной выставке, а также благодарю организаторов этого культурного события, которое, я уверен, зрители оценят по достоинству!


По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com