fbpx

 

«Наташа, мы пришла» или справедливость всё-таки восторжествовала – ПАРНЯМ ИЗ БАКУ!

fShare
3

Признаться, было очень много вопросов читателей о том, почему мы не пишем о последнем концерте театра КВН «Планета Парни из Баку» под названием «Наташа, мы пришла». Тем более что  Vedomosti.Az оказывал концерту информационную поддержку, до концерта были опубликованы целых три интервью с руководителем театра Таиром Имановым, которые, без лишней скромности, возымели оглушительный эффект.

Так  почему же мы молчали после концерта? Ответ прост: мы взяли паузу, чтобы осмыслить весь смысл и посыл. И, кажется, мы всё же нашли.

Итак, 22 апреля завершился четырехдневный марафон юмора и смеха. Он был примечательным в силу нескольких причин сразу. Во-первых, справедливость. Она, наконец, восторжествовала, что заметил в своей заключительной речи и руководитель театра Таир Иманов. Об этой речи мы еще поговорим, она была не менее оглушительной, чем сам концерт.

Смотрите, ведь не было логики: на традиционные апрельские концерты театра также традиционно продаются все билеты, это именно тот концерт, на который всем хочется попасть. В зале главного концертного салона страны – Дворца Гейдара Алиева также традиционно можно встретить известных личностей: политики, артисты, общественные деятели. Теперь вопрос: почему «парни», которые создают культурное событие года и являются неким локомотивом в плане охраны культурного наследия страны оставались под запретом на телевидении? А знаете, кто дал ответ на этот вопрос? Сам глава государства, который также как и мы был удивлен положению дел. Но слава Аллаху, теперь всё позади.

Теперь собственно о концерте. Необходимо сразу же отметить большую работу авторского состава. Все сцены были отработаны до последнего штриха, изюминки. Концерт был интересен от первой до последней шутки.  Сцену украсили две основные декорации, два символа: Баку — Девичья башня (всё же именно Девичья башня) и Москвы – Кремлевская башня. Декорации заслуживают аплодисментов. Всё было на уровне.  

Еще один момент, который буквально вырывает из уст слово: «Браво, парни» это то, что концерт был посвящен памяти покойных Народных артистов Азербайджана Амалии Панаховой и Фуаду Поладову.  Спасибо вам ребята от имени всех поклонников творчества этих, несомненно, гениальных актёров страны.

Нас приятно удивил и в некоторых моментах заставил расплакаться нравственно-патриотический ролик «Challenge 2009 – 2019» с корифеями азербайджанской культуры. Мы смотрели на них и просили у них прощения за то, что творится сейчас на нашей сцене. Этому была посвящена отдельная сценка с современными «звёздами» ну или как их «звёздочками»…

Традиционный и один из самых популярных эпизодов концертов артистов Театра КВН – «Разминка», в ходе которого зрители из зала имеют возможность задать артистам любой вопрос. Один из вопросов прозвучал из уст Народного артиста Азербайджана Рамиза Фаталлиева.  Джабир Иманов,  отдельное «браво»!

Кульминацией вечера стала миниатюра «Наташа, мы пришла» — сватовство азербайджанцами русской девушки Наташи. Семья Федота (Фахраддина) едет в Москву просить «руки и сердца» Наташи. И вот тут появляется он -Бахрам Багирзаде и… шквал аплодисментов. Что всегда нравится в Таире, Джабире Имановых и Бахраме Багирзаде, что они отдаются своей работе до конца. Они не умеют «yola vemek». Кстати на этом концерте Бахрам знакомится с внебрачным сыном Василием. И когда он же всё успевает?

И наконец, о том, что мы обещали – заключительной речи Таира Иманова. Таир выбрал очень правильную поставку вопроса, он начал со сравнения.  Он сравнил с тем, что пережили «парни» и как живут нынешняя молодежь. И сказал, пожалуй, коронную фразу: «Несмотря на все трудности, мы никогда не предавали свою Родину, своё государство». Это было месседжем, точечным ударом.

Ну, что сказать вам «парни»? Спасибо вам за то, что вы есть! Спасибо за концерт! Вы наше достояние!

До следующих встреч…

 

 

fShare
3
Joomla Extensions