Молодые кинематографисты из 30 стран мира примут участие в Международном студенческом фестивале ВГИК. Смотр пройдет с 11 по 15 ноября, передает VEDOMOSTI.AZ со ссылкой на российское «Радио Культура»

В 2019 году фестиваль посвящен 100-летнему юбилею Всероссийского государственного института кинематографии. В киноконкурсе также примут участие победители российского этапа фестиваля. Его итоги были подведены 25 октября. Жюри отметило работы студентов ВГИК, обучающихся у таких мастеров, как Владимир Хотиненко, Владимир Меньшов и других.

Гран-при российского этапа завоевал фильм "Сцены у моря" Оксаны Дегтяревой. Лучшим режиссером игрового фильма был признан Стас Светлов с работой "Тигр среди берез". По итогам международного этапа фестиваля будет вручено десять призов: Гран-при, призы за лучшую кинопрограмму, лучший игровой, документальный, анимационный фильмы, за лучший мультимедиа-проект, а также призы студенческого жюри, приз зрительских симпатий и приз "Признание поколения". Приз зрительских симпатий будет вручен по итогам анкетирования, которое пройдет буквально по всей стране – в 311 городах и селах России. Будет организована работа 430 киноплощадок, показывающих фильмы участников фестиваля.

Также в рамках Международного студенческого фестиваля ВГИК в эти дни традиционно пройдет фестиваль театральный. В нем примут участие девять театральных школ, представляющих Россию, Польшу, Азербайджан, Узбекистан, Болгарию.


По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com