fbpx

 

Эйюб Гулиев в жюри престижнейшего фестиваль-конкурса имени Георга Отса

Фото Анна ТЕПЛОВА

В Санкт-Петербурге с огромным успехом прошел III Международный оперный фестиваль-конкурс имени Георга Отса. Несмотря на то, что конкурс достаточно молодой, тем не менее, количество участников в этом году буквально зашкаливало - за два дня в первом туре жюри прослушало 160 человек, передает Vedomosti.Az

Вокалисты старались, как могли, чтобы показать лучшие свои стороны : конкурс в Петербурге - это невероятная возможность показать себя очень влиятельным и уважаемым в мире музыки людям. Ведь в жюри были кастинг-директор Ла Скала Лука Тарджетти (Италия), исполнительный директор Фонда Ричарда Такера - Петер Карвел (США), Розетта Кукки, которая руковолит Уэксфордским оперным фестивалем в Ирландии, художественный руководитель оперный труппы Приморской сцены Мариинского театра Лариса Дядькова, кастинг директор- менеджер агенства "Tact" (Болгария) Алекс Григорьев, кастинг-менеджер Латвийской Национальной оперы Илзе Спранцмане (Латвия) и музыкальный руководитель и главный дирижер Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, Заслуженный артист Азербайджана Эйюб Кулиев (Азербайджан). Почетным гостем конкурса был председатель Совета Национальной оперы "Эстония" Арне Микк. География участников - от Европы по Китая и Африки - их подготовка и статус конкурса налагали на членов жюри огромную ответственность. Все туры и заключительный гала-концерт конкурс проходили в Большом зале Санкт-Петербургской Капеллы. В итоге лучшими были названы семь вокалистов из России, Германии и Узбекистана.

В номинации "опера" лауреатами стали -  Первая премия - Гурий Гурьев (Россия), Вторая премия - Дарья Россицкая (Россия), Третия премия - Иван Шербатых (Германия) и Акылбек Пиязов (Узбекистан). В номинации "оперетта" победителями стали Лаура Миенен (Германия) и Олег Федоненко (Россия). На закрытии конкурса лауреатам аккомпанировал Государственный академический симфонический оркестр Санкт-Петербурга.

Joomla Extensions