fbpx

 

Nar поддержал детей с аутизмом в Международный День Защиты Детей

 

 

Традиционно в этом году Nar также провел социальную акцию 1 июня - Международный день защиты детей. Мобильный оператор поддержал Фестиваль культуры аутизма, впервые проведенный в нашей стране. На фестивале прошедшем в Центре Гейдара Алиева дети с аутизмом продемонстрировали свои таланты в различных областях искусства, таких как танцы, сольное и хоровое пение, совместные выступления с известными артистами, и даже продемонстрировали свое мастерство в качестве моделей на подиуме. Фестиваль был организован общественными объединениями «Вместе и Здоровые» и «Счастливое будущее детей» и волонтерами «Умид Вар» при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

Дети с аутизмом представили на подиуме коллекцию модельера Афаг Исмаиловой, созданную из ткани, на которую было нанесено произведение вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой.

В фестивале также приняли участие и дети с аутизмом из Турции. Так, на мероприятии с интересной программой выступила хоровая группа Измирский оркестр детей с аутизмом - IZOT. Кроме этого, гости смогли посмотреть короткометражный анимационный фильм, который помог им ответить на вопрос «Что такое аутизм?».

Основной целью мероприятия было создание условий для детей с синдромом аутизма, чтобы они могли продемонстрировать свои таланты и навыки, поддержание их социальной активности и интеграции в общество. Отметим, что Nar всегда держит в центре внимания людей, нуждающихся в особой заботе, и предпринимает различные шаги в направлении их интеграции в общество. Оператор мобильной связи реализовал несколько проектов, связанных с детьми с расстройствами аутистического спектра.

Компания Azerfon (торговая марка Nar), начавшая свою деятельность 21 марта 2007 года, в течение короткого времени превратилась в одну из ведущих компаний на азербайджанском рынке телекоммуникаций и мобильной связи. Торговая марка Nar стала олицетворением гармоничного сочетания исторического и культурного наследия Азербайджана с современной жизнью. Nar стал первым оператором в стране, представившим технологию 3G, а также широкий охват сети четвертого поколения (4G). Сегодня, Nar предоставляет более 2,2 миллионам своих абонентов услуги высокого качества, благодаря обширной сети, состоящей из более 7500 базовых станций и охватывающей 97% территории страны (за исключением оккупированных территорий).

Joomla Extensions