fbpx

 

МВД Азербайджана предупредило всех квартирантов, проживающих в Баку

МВД Азербайджана предупредило о санкциях, которые предусмотрены при нарушении правил регистрации по месту жительства.

Как сообщили Vedomosti.Az в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана, ведомство предупреждает население о штрафе в случае фактического пребывания (проживания) не по месту прописки более двух месяцев без регистрации.

«Согласно Закону «О регистрации по месту жительства и пребывания» лица, намеревающиеся временно пребывать не по месту жительства более 60 дней, обязаны в течение 7 (семи) рабочих дней пройти регистрацию в Главном управлении паспорта, регистрации и миграции МВД по новому месту жительства. Регистрация может быть осуществлена онлайн через официальный веб-сайт управления.

Регистрация возможна на азербайджанском, русском и английском языках.

Регистрация по месту пребывания осуществляется без аннулирования регистрации по месту жительства.

Нарушение требований о регистрации по месту пребывания (фактического проживания)  влечет за собой административную ответственность - штраф в размере 30 манатов», - подчеркнули в МВД.

Отметим, что согласно этому требованию МВД все квартиранты в Баку и на Абшероне, имеющие прописку в районах республики, должны сообщить в Главное управление паспорта, регистрации и миграции МВД о своем фактическом месте жительства в столице, иначе им грозит штраф в размере 30 манатов.

Joomla Extensions