Компания Hyundai ведет разработку инновационной активной системы шумоподавления в автомобиле. Новая функция должна будет с большей эффективностью бороться с посторонними звуками, проникающими в салон.

Южнокорейский автопроизводитель ведет разработку системы Road Active Noise Control (RANC) последние шесть лет. Она способна в режиме реального времени анализировать различные типы внешних шумов, например звуки встряски и контакта колес с дорожным полотном.

Данные поступают на центральный компьютер, который после их обработки передает информацию на цифровой сигнальный процессор, запускающий звуковые волны необходимой частоты в противофазе. Весь процесс занимает всего 0,002 с — в четыре раза быстрее нынешней системы шумоподавления Hyundai.

При этом звуки анализируются отдельно для водителя, пассажира, а также для второго ряда сидений. В компании отметили, что RANC способна снижать общий уровень шума на три децибела. Таким образом, Hyundai сможет сократить количество использования изоляционных материалов и снизить массу автомобиля.

 

 


По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com