Новое крупное предприятие компании Tesla Motors — Гигафабрика 4 — будет построено в Германии неподалеку от Берлина. Об этом глава американского производителя электрокаров Илон Маск написал в своем твиттере, передает Autonews.

Новая Гигафабрика расположится рядом со строящимся на данный момент аэропортом Берлин-Бранденбург и станет первым предприятием «Теслы» в Европе. На заводе будут выпускать как сами электрокары, так и батареи для них. Производство, на котором задействуют около 10 тыс. человек, стартует в 2021 г. с компактного кроссовера Model Y.

На данный момент компания Tesla также строит завод в Китае. Гигафабрика 3 будет возведена на территории площадью около 95 га, расположенной неподалеку от Шанхая.

Предприятие позволит «Тесле» усилить позиции на быстрорастущем рынке электрокаров и снизить цены на автомобили, так как на данный момент компании приходится платить высокие пошлины за электрокары, импортируемые из США. Планируемая мощность производства новой Гигафабрики составит около полумиллиона автомобилей в год.



По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com