Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что против традиционных религий ведется война, об этом патриарх заявил, выступая в четверг на саммите религиозных лидеров мира в Баку.

Второй саммит религиозных лидеров мира открылся в Баку в четверг. На это мероприятие, приуроченное к 70-летию председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) Шейха-уль-Ислама Аллахшукюра Пашазаде и 40-летию его пребывания в должности председателя УМК, приглашены порядка 200 лидеров разных традиционных религий из многих стран. Организаторами саммита выступают Управление мусульман Кавказа и власти Азербайджана.

«Последние десятилетия были омрачены многочисленными конфликтами в разных точках земного шара. Шри-Ланка, Новая Зеландия, Сирия, Ирак, Франция, Германия – вот далеко не полный список стран, которые за последние два года потрясли теракты. Против традиционных религий ведется война. Опаснее всего, что в этих войнах на передовых сражаются представители молодого поколения. Идеолого-экстремистские силы используют отсутствие жизненного опыта у молодежи. Всё это усугубляется недостатком базовых знаний не только о других религиях, но и своей», - сказал патриарх.

По его словам, «огромные ресурсы используются для ведения информационных войн».

«Силы зла никогда не оставляли попыток очернить тех, кто посвятил свою жизнь служению Бога. Пропаганда экстремизма имеет успех потому, что они эксплуатируют неприятие религиозными людьми современной секулярной парадигмы. Больно видит урон, нанесенный Сирии и Ираку. Ближневосточный кризис стал причиной миграционной проблемы. К сожалению, не все мигранты оказались готовы взаимодействовать с коренным населением стран, куда они прибыли. Многим не хватало элементарной культуры религиозного межнационального общения», - подчеркнул он.

 


По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com