fbpx

 

Бахрам Багирзаде: "Мир не меняется, он уже изменился"

fShare
17

XXI век только начинается, и календарное летоисчисление тут совершенно ни при чем! ХХ век человечество встретило, разъезжая на каретах, а проводило отправляя комические аппараты за пределы Солнечной системы. События этого века по своей плотности были настолько значимыми и масштабными, что только сейчас, когда заканчивается второе десятилетие XXI века, век ХХ только-только завершает свой «тормозной путь». Безусловно, это лишь мое обостренное эмоциональное ощущение, так свойственное рожденным под знаком Девы, к которым волею судьбы принадлежу и я. Главная особенность Дев – это фантастическое сочетание ответственности, перфекционизма и креативного начала, которое помогает двигаться вперед и страстно познавать окружающий мир, чтобы в один прекрасный день достичь исполнения своей мечты, а потом придумать новый идеал и начать все сначала. 

Именно эти качества помогли мне во всей полноте осознать то, о чем говорят самые выдающиеся умы современности – мир не просто меняется, он УЖЕ изменился… Об этом свидетельствуют тысячи разрозненных фактов, но если набраться терпения и начать складывать из пазлов картину, все станет ясно, как божий день. ХХ век, освещенный гениальными открытиями и величайшими личностями, схлестнулся в невиданной схватке с веком XXI-м. Кто победит в этой эпической битве – поколение old school, вооруженное фундаментальными знаниями и консерватизмом, или новая генерация человечества, стремящаяся жить по законам квантовой физики? Здесь не надо быть прорицателем, чтобы дать правильный ответ – всегда, во все времена и эпохи, побеждает будущее! И в этой точке истории особенно важна роль поколения «золотой середины», то есть, тех, кому сегодня плюс-минус 50. Именно им выпала трудная миссия придумать и построить множество мостов между прошлым и будущим, чтобы удержать мир в равновесии и трансформировать разрушительное сражение старой и новой школ в процесс созидания. 

Есть такое высказывание: «Жизнь можно понять, оглянувшись назад. Но жить нужно, глядя вперед». XXI век неумолимо вступает в свои права, и старшее поколение должно с уважением принять этот факт. Укротить ветер перемен, грозно бушующих над планетой, под силу только молодым. Именно они, полные сил и желания изменить этот мир к лучшему, знающие и чувствующие пульс настоящего, поднимут паруса, повернут их в нужную сторону и поведут свой корабль в будущее. Старшее же поколение, оставшись на берегу, будет освещать путь в неизведанное светом своей мудрости. А поколение «золотой середины» прочной нитью свяжет два времени, две эпохи и два века. И да пребудет со всеми милость Всевышнего!

Бахрам Багирзаде

fShare
17
Joomla Extensions