fbpx

 

Бахрам Багирзаде: «Спасибо за всё»

fShare
11

Когда я благодарю людей, последней моей фразой бывает «Спасибо за всё!» Но сегодня мне бы хотелось завершить эту книгу словами «Спасибо всем!» Всевышний своей милостью наделил меня чувством благодарности, и каждое мгновение моей жизни я не перестаю говорить ему спасибо за то, что он дает мне возможность жить, дышать, двигаться, отправляет импульсы моему сердцу и зажигает свет в моей душе, который позволяет мне мечтать...

Я благодарен каждому Путнику, с которым мне посчастливилось встретиться и пройти часть пути… Как персонаж романа «Алхимик» Паоло Коэльо, я верю, что «Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось»… Хотя, как мне кажется, Коэльо имел в виду не Вселенную, а Создателя, потому что Творец больше своего творения… И если эти мечты не противоречат замыслу Всевышнего, Он отправляет тебе навстречу ангела-хранителя, дает силы, терпение, волю, открывает все врата и дарует людей, у которых ты можешь чему-то научиться…

Священный Коран открывает сура Аль-Фатиха, в которой есть слова, определившие мою судьбу: «Веди нас прямым путём, путём тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал Твой гнев, и не заблудших». Для меня очень дорого и символично, что словами, которые открывают Коран, я завершаю мою скромную книгу, и это рождает в моем сердце единство начала и конца, ведь я прошу у Всевышенго, чтобы мой путь всегда был только божьим и чтобы на нем я встречал людей богобоязненных с чистой душой и открытым сердцем. И Всевышний услышал мои мольбы, потому что каждая личность в этой книге подарила мне частицу своего таланта, дала возможность прикоснуться к тончайшим струнам своей жизни и подарила радость общения.

Мой уважаемый друг! Если вы сейчас читаете эти строки, значит, вы перелистнули все страницы, на которых я искренне запечатлел тридцать лет моей жизни. Я благодарен вам за ваше внимание и да воздаст вам Всевышний по вашим намерениям и чистоте вашего сердца. И да услышит Он все ваши слова, обращенные к Нему и исполнит ваши мечты, чтобы в вашей божественной книге вы могли написать слова: «Благодарю тебя, Всевышний, мои мечты сбылись»…

Бахрам Багирзаде

 

 

fShare
11
Joomla Extensions