fbpx

 

Бахрам Багирзаде: "Он прекрасно понимает, что бездействие недопустимо"

Он соткан из стальной воли и пламенных убеждений. Безукоризненной чести и непоколебимой верности клятве. В его сердце живет огромная любовь к родине, а душа ни на секунду не перестает трудиться ради служения людям. Он соразмерен веку ХХ-ому и сопоставим с веком XXI-ым, который наши потомки назовут эпохой тектонических перемен.

Но безграничная внутренняя сила, тот стрежень, который даровал ему Всевышний и его прекрасные родители, помогают ему соответствовать все вызовам, в которые нас погружает безжалостное новое время. Он всегда в движении, всегда переполнен свежими творческими идеями. Но, к своему сожалению и к нашему читательскому счастью, в последние годы он чаще разговаривает с нами не устами литературных героев, а напрямую, своими эссе, статьями и постами в социальных сетях. Они очень честные и жесткие, потому что, будучи Мастером слова, он прекрасно понимает, что бездействие недопустимо! И он действует, потому что его публикации сразу же вызывают ураган эмоций и надолго становятся предметов яростных споров и обсуждений. 

Он – это выдающийся писатель, потрясающий человек, великолепный друг и настоящий Гражданин Чингиз Абдуллаев, с которым мне выпала честь дружить. Сегодня в свой день рождения Чингиз муаллим будет принимать искренние и добрые поздравления со всех уголков мира. И я, как его младший друг, от всего сердца хочу пожелать ему долгих, счастливых лет жизни, вдохновения, которое так необходимо творческому человеку, и огромного терпения! С днем рождения вас, Чингиз муаллим!

Бахрам Багирзаде

Joomla Extensions