fbpx

 

Пашинян не смог сдвинуть с «мертвой точки» карабахский конфликт

СМИ Армении подвели итоги правления в стране лидера так называемой "бархатной революции" Никола Пашиняна. Отмечая, что за год с момента прихода к власти он отметился арестами, бесплодными переговорами и "плоской шкалой" налогов, пресса осторожно отмечает, что нужно, дескать, посмотреть на дальнейшее развитие событий.

Напомним, что около года назад  экс-премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку на фоне протестов. Его место и занял  Пашинян, одержавший победу в досрочных парламентских выборах в декабре прошлого года.

Как напоминает издание Nation News, правление нового лидера началось с ареста бывшего президента Роберта Кочаряна. Его обвинили в разгоне мартовских митингов 2008 года. Позже Кочаряна обвинили также в получении крупной взятки.

Новые власти также не смогли продвинуться в разрешении территориального конфликта с Азербайджаном по вопросу Нагорного Карабаха.  Пашинян несколько раз встречался с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым. И хотя было заявлено – мол, переговоры дали свои плоды и заключено соглашение, однако дело и поныне не сдвинулось с мертвой точки.

Также Пашинян отметился на ниве "инновационной" экономической программы рассчитанной на пять лет.  К примеру, одной из реформ оказалось введение "плоской шкалы налогообложения" — бедных и богатых граждан Армении уравняли в налоговых обязательствах, передает IAC.

Joomla Extensions