Армянские беженцы из Азербайджана провели акцию протеста у здания правительства в Ереване, требуя от властей решить их жилищную проблему, передает корреспондент РИА Новости.

По словам Оксаны Мартиросян, представителя инициировавшей акцию организации "Голос беженца", протестующие требовали от правительства утвердить проект решения о предоставлении им сертификатов на приобретение жилья. Она отметила, что проект разработала миграционная служба страны, согласно документу, предусматривалось, что работы должны были начаться уже в 2019 году.

"Сегодня около 900 семей – 4-5 тысяч человек – до сих пор проживают в нечеловеческих условиях в общежитиях, гостиницах, школах-интернатах. Они остро нуждаются в жилье", - сказала Мартиросян РИА Новости.

По ее словам, участники акции хотели привлечь внимание правительства, так как опасаются, что проект в нынешнем году утвержден не будет, и проблему не удастся решить еще долгие годы.

Беженцы переехали в Армению из Азербайджана после начала карабахского конфликта в 90-х годах. В целом, по словам Мартиросян, количество переселившихся в Армению лиц составило около 350 тысяч человек.


По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com