fbpx

 

Трое посетивших Карабах граждан Украины не будут включены в список «нежелательных лиц»

Граждане Украины, член правления Федерации национальной танцевальной лиги Украины (FNDL) Геннадий Хавкин, а также еще два члена Федерации Игорь Яременко и Тимофей Черненко обратились в Министерство иностранных дел с официальным письмом с просьбой не включать их в «Список иностранцев, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики».

Об этом VEDOMOSTİ.AZ сообщили в МИД.

Отмечается, что в письме президент FNDL Марина Курбаналиева и вышеупомянутые члены Федерации выразили сожаление в связи с визитом и отметили, что они уважают территориальную целостность и суверенитет в рамках признанных на международном уровне границ и законы Азербайджанской Республики, а также совершили непреднамеренный визит на оккупированные Арменией территории Азербайджана.

«Указанные лица также гарантировали, что в будущем будут воздерживаться от таких визитов на оккупированные территории. Обращения Геннадия Хавкина, Игоря Яременко и Тимофея Черненко были рассмотрены в соответствующем порядке. Было принято решение не включать их имена в «Список иностранцев, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики», - отмечается в сообщении.
Joomla Extensions