Президент Ильхам Алиев  – лидер, который ясно осознает проводимую политику, в основе которой стоят интересы экономической, политической, социальной безопасности Азербайджана.

Об этом заявил Помощник Президента по общественно-политическим вопросам – заведующий отделом Али Гасанов в программе «Həftə» Азербайджанского телевидения – AzTV.

«В сравнении с этим, у Армении как у государства нет системы интересов. Потому что для ее наличия надо уметь обеспечивать интересы. Это государство полностью зависит от внешнего мира –  средств, выклянченных у диаспоры или вкладываемых отдельными государствами в рамках собственных интересов. Например, сегодня вся железнодорожная, энергетическая, промышленная система Армении не принадлежит армянскому народу - все это приватизировано иностранными государствами, иностранными бизнесменами - просто эти предприятия находятся на территории Армении», - констатировал он.

По его словам, Армения не имеет и целостной внешней политики. «Потому что для того чтобы  выстроить такую внешнюю политику, у государства должна быть настойчивость, воля и возможности. Должен быть лидер», - сказал Али Гасанов.

Он отметил, что Президент Ильхам Алиев в Сочи, на заседании дискуссионного клуба «Валдай» ясно, принципиально и конкретно выразил позицию Азербайджана в вопросе нагорно-карабахского конфликта.

Акцентировав внимание на встрече президентов Азербайджана и России, Али Гасанов отметил, что в ней чувствовалась атмосфера равноправного сотрудничества: «Сравните, как проходила встреча Владимира Путина с премьер-министром Армении в Ереване  - в последний момент, формально. А здесь – встреча независимых лидеров двух стран в прекрасной атмосфере. Это является источником гордости для Азербайджанского государства, народа».

«Президент Ильхам Алиев сегодня - один из немногочисленных лидеров в мире, который знает что делает, и то, что он делает, поддерживается народом. Воля Президента опирается на волю азербайджанского народа, на его поддержку», - сказал Али Гасанов, подчеркнув, что глава государства всегда отмечает, что в основе проводимой им политики стоит поддержка, воля и интересы азербайджанского народа.

Али Гасанов отметил, что Президент Ильхам Алиев как истинный лидер настолько уверенно и решительно продемонстрировал позицию нашей страны, что более 40 стран мира, представленных на «Валдае», ясно увидели, что представляет собой Азербайджан, что такое государственные интересы и  что лежит в основе политики, проводимой Президентом Азербайджана.

Полностью с интервью Али Гасанова можно ознакомиться по ссылке:


 По вопросам размещения рекламы: +994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com