fbpx

 

Ажиотаж вокруг Мхитаряна больше чем сам финал «Арсенал»-«Челси»

fShare
0

«Создан искусственный ажиотаж вокруг полузащитника «Арсенала» Генриха Мхитаряна. И он больше, чем сам финальный матч, который пройдет в Баку».

Об этом заявил Vesti.Az известный политолог, руководитель политологического клуба «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде.

«Намеренное акцентирование британской стороной, руководством «Арсенала» темы безопасности в связи с возможным приездом в Азербайджан Генриха Мхитаряна не отражает существующих реалий, в частности реалий с обеспечением безопасности тех или иных матчей», - сказал политолог.

По его словам, «Баку в последние годы часто становится площадкой для проведения международных спортивных мероприятий, в которых участвуют спортсмены армянской национальности».

«До сих пор не выявлено ни одного случая, когда спортсмены были подвергнуты серьезным рискам, связанных с их безопасностью и пребыванием в Азербайджане. Странно также предупреждение МИД Великобритании на фоне всех этих разговоров с Мхитаряном, оно создает ненужный ажиотаж, не способствует созданию положительного климата для самого проведения спортивного мероприятия. Недавно в Баку проходили гонки гран-при «Формула -1». Сюда приезжают спортсмены, тренеры, не фиксировалось ни одного случая, когда кто-то бы пострадал от необеспечения безопасности», - сказал он.

МИДу Великобритании и руководству «Арсенала» следует ознакомиться с отзывами международных организаций по проведению международных соревнований в Баку прежде чем выступать с заявлениями, дезинформирующими, в том числе и собственную общественность», - добавил Ильгар Велизаде.

fShare
0
Joomla Extensions