fbpx

 

Посол России о Фуаде Аббасове: «Речь не о журналисте…»

«Вокруг вопроса с журналистом Фуадом Аббасовым я читаю сообщения азербайджанской прессы. Я глубоко не погружаюсь в эту тему, я не знаю, какое СМИ представляет гражданин Аббасов. Не видел ни одного издания, которое говорило бы, что Аббасов их журналист».

Как передает Vesti.Az, об этом сказал посол России в Азербайджане Михаил Бочарников.

«Речь не о журналисте, речь о гражданине. Я могу комментировать на основании тех документов, которые имеются в нашем распоряжении. У нас есть постановление суда, что гражданин Аббасов не покидал РФ, что он должен был сделать это в течение 15 суток и не обратился с ходатайством о дальнейшем пребывании в РФ. Это грубое нарушение закона. В этой связи принято решение об его административном выдворении», - сказал посол.

Бочарников отметил, что не может судить об обстоятельствах задержания. «Насколько я знаю, посольство Азербайджана в Москве незамедлительно установило контакт с гражданином Аббасовым. Я думаю, все другие детали вопроса они знают лучше. Это не наша сфера деятельности. Я не вижу предлога для сенсационности. Депортация граждан нарушающих режим пребывания в другой стране – явление нередкое, в том числе и в практике Азербайджана и РФ. Это достаточно рядовой случай», - сказал он.
Joomla Extensions