fbpx

 

Армянские спортсмены приехали в Баку - ПРИМЕР ДЛЯ МХИТАРЯНА

В то время как Генрих Мхитарян, несмотря на гарантии безопасности, данные ему Азербайджаном, отказался ехать на финал Лиги Европы в Баку,  в нашу столицу спокойно и без каких-либо проблем прибыли другие армянские спортсмены.

Речь идет о брате и сестре Гарсеване и Духик Джаназян. Они будут выступать в составе сборной России на стартующем завтра в Баку чемпионате Европы по спортивной аэробике.

Это еще раз демонстрирует, что Азербайджан продолжает следовать неоднократно заявленному принципу: «Спорт вне политики». Любому армянскому спортсмену, желающему принять участие в соревнованиях в Баку, предоставляются гарантии безопасности.

Представители различных сборных Армении и спортсмены армянского происхождения, выступающие за другие страны, не раз приезжали в Баку и, как видим, продолжают его посещать.

Участие Гарсевана и Духик Джаназян на Евро в Баку – еще один достойный ответ тем, кто пытается обвинить Азербайджан в том, что Мхитарян решил не ехать на финал Лиги Европы. Тот, кто хочет соревноваться, а не использовать вопрос своего приезда в политических целях, - легко и свободно может приезжать в Азербайджан независимо от национальности.

Чемпионат Европы по спортивной аэробике стартует завтра на Национальной гимнастической арене. В соревнованиях примут участие спортсмены из 22 стран.

Выстуления спортсменов начнутся в 12:00. Церемония открытия запланирована на 16:00.

Haqqin.az

Joomla Extensions