fbpx

 

Власти Азербайджана обвинили оппозицию в cговоре с «иностранными силами»

Вице-премьер, заместитель председателя правящей партии «Новый Азербайджан» Али Ахмедов обвинил оппозицию в объединении с заинтересованными внешними силами, по его словам против страны началась тотальная кампания.

 «…Цель состоит в том, чтобы создать препятствия на пути устойчивого развития Азербайджана, уменьшить позитивное влияние реализуемых проектов на улучшение благосостояния людей, бросить тень на имидж Азербайджана. По сути, они готовы и с удовольствием делают все, что противоречит нашим национальным интересам. Хотя сил и эффектов мало, оппозиция довела до нужных адресов и готовность сыграть проклятую в истории роль «пятый колонны». Таким образом, под названием «оппозиция» сформирована и действует антинациональная группа, у которой нет ни программ, ни стратегий, ни общественной поддержки, ни доверия людей, ни лидеров. Видно то, что нездоровые политические претензии, желание использовать самые грязные формы во имя осуществления этих претензий, быть готовым к объединению сил, представляющих большую угрозу нашим национальным интересам», - написал Ахмедов на своей странице в Facebook.

По его словам, «концентрация всей деятельности оппозиции за рубежом, создание при поддержке внешних сил широкомасштабной пропагандистской сети, применение этими силами методов и методов, проверенных в странах с нарушением стабильности, спокойствия, говорят о ее намерении ссылаться не на политические методы, а на другие методы в конкурентной борьбе».

«Наглядным примером этого являются частые призывы к насилию представителей агрессивного, неконструктивного крыла оппозиции, пропаганда восстания народа. Здесь уместно было бы напомнить слова президента Ильхама Алиева на мероприятии по случаю Дня Республики в мае о нецивольной пропаганде против Азербайджана. В результате оппозиция, которая должна выступать в качестве политической организации по целям и формам деятельности, становится политическим и неконструктивным элементом. Сегодня, к сожалению, когда в Азербайджане говорят об оппозиции, перед глазами всплывает именно подобная картина», - заявил он.

Оппозиционные партии страны пока не прокомментировали данное заявление.

Joomla Extensions