fbpx

 

Легендарный Рой Джонс в гостях Vedomosti.Az: «Я должен поехать в Азербайджан!» - ВИДЕО

Бокс признают одним из самых травмоопасных видов единоборств. Вокруг опасности занятий боксом мифов больше, чем вокруг какого-либо другого вида спорта. Боксёрские тренировки тяжёлые, изнурительные, неизменно болезненные. Без настоящих поединков невозможен прогресс, поэтому это постоянные травмы, сопротивление возрастающему урону, попытки расширить собственные границы. В чём же особенность этих спортсменов, что мотивирует их и заставляет снова и снова бинтовать руки, надевать перчатки и выходить на ринг?

Недавно один из известнейших боксёров в мире, абсолютный чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр Рой Джонс побывал в Санкт-Петербурге и дал эксклюзивное видео-интервью Vedomosti.Az, в котором рассказал о своем предстоящем визите в Азербайджан.

Справка Vedomosti.Az

Рой Леве́ста Джонс-мла́дший — американский боксёр-профессионал. Серебряный призёр Олимпийских игр 1988 года. Абсолютный чемпион мира в полутяжёлой весовой категории. Чемпион мира в средней (версия IBF, 1993—1994), второй средней (версия IBF, 1994—1996), полутяжёлой (версия WBC, 1997, 1997—2002 и 2003—2004; версия WBA, 1998—2002; версия IBF, 1999—2002), в первой тяжёлой (версия WBU, 2013—2015, 2018; версия WBF, 2017) и тяжёлой (версия WBA, 2003) весовых категориях.

Является рекордсменом по количеству побед в боях за титул объединённого чемпиона, а также обладателем самой длинной серии защит объединённого титула в полутяжелом весе. Первый боксёр за всю историю бокса, который стал чемпионом мира в среднем весе, затем сумел завоевать титул во втором среднем, полутяжёлом и в тяжёлом весе.

Кроме бокса, Рой Джонс известен своей музыкальной и актёрской карьерой. В 2001 году он записал свой первый альбом в стиле рэп, а в 2003 снялся в фильме «Матрица: Перезагрузка» в роли капитана Балларда. Также Рой Джонс снялся в фильме «Универсальный солдат 4», который вышел на экраны в 2012 году.

- Итак, Рой, чем Вы занимаетесь в Санкт-Петербурге? 

- Чем я занимаюсь в Санкт-Петербурге? Я приехал в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в боксерских поединках, любительский турнир. 20 стран боксирует здесь, жду возможность увидеть это. Я впервые в Санкт-Петербурге, мне очень нравится, я люблю людей, это отличная возможность для меня, я прекрасно провожу время. 

- Как долго Вы планируете остаться на этот раз?

 - Я остаюсь до выходных, так как тренирую Дэвина Александра, он готовится к бою, поэтому я должен вернуться в штаты. Я взял отдых что бы приехать в Санкт Петербург, потому что я не был в Питере и я хочу видеть этот большой любительский турнир потому, что это большой турнир и 20 стран, это прекрасная тема. 

- Мы думаем, что всем интересно узнать, почему Вы выбрали Россию. Почему вы так сильно любите Россию? 

 - Потому что я один из тех людей, которые стремятся туда, где люди его любят и ценят. Люди любят меня, люди ценят меня. Здесь нет места вопросам о твоей религиозной и национальной принадлежности, так как это не так важно. 
Хорошие люди – это хорошие люди, плохие люди – это плохие люди. Хорошие люди ценят меня, и я их люблю, и знают меня по моему боксу.

- Отлично. В ближайшее время ваш ученик, чемпион мира Шахин Адыгезалов  хотел бы вернуться на ринг и побороться за титул WBF. Что Вы думаете об этом? Мы знаем, что у него была очень серьезная травма плеча. Как Вы думаете, как скоро он должен вернуться на ринг? 

 - Я думаю, что мы вернемся на ринг тогда, когда Шахин будет готов. И мне также бы хотелось найти для Шахина спонсора, чтобы он мог отправлять его в США. Или отправить его в Москву, как только я там открою зал. И получить возможность его тренировать 5-6 недель в тренировочном лагере, и тогда он будет в порядке. 

- Вы действительно известны в Азербайджане. Когда бы Вы хотели посетить нашу страну? 

 - Я с нетерпением жду визита в Азербайджан, который будет уже скоро, вероятно, осенью этого года. Не позднее осени этого года. Возможно, летом, но не позже осени. Там живут удивительные люди. Я слышал, что там меня тоже любят. Я хотел бы побывать в каждом месте на этой планете, где меня любят. Потому что я люблю встречаться с людьми и вижу всех людей как своих близких. Они все мои братья и сестры. Они хотят видеть меня там, значит, я должен туда поехать. 

- Если бы была возможность, Вы бы хотели открыть в Азербайджане свой спортзал? 

 - Если бы была возможность, я бы с удовольствием открыл в Азербайджане спортзал. Это было бы очень здорово для меня и для всех боксеров Азербайджана и, может быть, я смогу им помочь. 

- Теперь о Вашей спортивной карьере. Как вы готовились к боям? 

 - Во время моих боев, а точнее, я имею в виду, перед боями, я никогда не готовился, потому что я всегда стараюсь быть готовым. Когда они называли мое имя, я уже был готов драться, никаких менеджеров никаких промоутеров если вы хотите Роя, то вы получите Роя. Вот каким был Рой. Но никто так не делает сейчас, постоянно что-то придумывают, ведут стрелки друг на друга, НЕТ!!!…Я никогда так не делал. В мое время я уже был готовым, ты хочешь это ты и получишь это. 

- Какой был Ваш самый запоминающийся бой? 

 - У меня есть два, точнее три запоминающихся боя. На самом деле, первый отрезок моей карьеры - мой самый запоминающийся бой - с Джеймсом Тони, потому что я был в среднем весе(72 кг) а он был во втором среднем весе (76 кг) он был лучшим боксером не зависимо от весовой категории хочешь быть мужчиной тогда побей мужчину я вызвал Мужика кто был Джеймс Тони и я побил мужика.

Он побил мужика по имени Майка Маккаллума свое время и я побил его 
Итак, второй бой они ограбили меня, мое первое поражение в профессиональном боксе .дисквалификация против Монтелл Гриффина. Он много болтал. Так что я вернулся снова на ринг и показал им, как это быстро перестать болтать. Мой самый любимый, последний бой – это бой который я сотворил историю я дрался за WBA титул тогда я побил (Джон Руиза). Этот бой был самым важным для меня, потому что я никогда не думал драться в супертяжелом весе. Бог дал мне возможность стать чемпионом мира.

- Мы знаем, что вы завершили вашу профессиональную карьеру. 

 - Может быть, может быть (смеется) 

- Какие планы на будущее? 

 - Планы на будущее - тренировать людей, открывать спортивные залы по всему миру… попытаться объединить братьев и сестер, показать людям, что Бог сделал для меня. Продолжить отдавать от всего сердце. Я начал боксировать потому что увидел величайшего Мухаммеда Али...

Али всегда давал себя всем (можно и сказать типа был ближе к людям). Все - мусульмане, христиане, буддисты - все равны, потому что независимо от того, какую религию вы признаете, Бог любит всех нас. У всех разные способы жизни, но Бог создал нас всех. Итак, мы должны быть братьями и сестрами. Некоторые люди верят в Иисуса, некоторые нет. Да, я верю, а некоторые не верят в Иисуса, но это не имеет значения. Бог создал нас, создал нас всех. 

- Спасибо чемпион и ждём вас в Азербайджане… 

 - Я приеду в Азербайджан. Я также выступлю там с моим партнером рэпером «SMBullet», скоро все осуществим.

Joomla Extensions