fbpx

 

Бахрам Багирзаде: «Ко мне позвонил Гурбан: «Ты летишь с нами на матч с «Челси»

Сколько себя помню, я всегда обожал футбол. Повзрослев, я познакомился со многими известными футболистами и тренерами, а несколько лет назад в моей жизни и судьбе появился главный тренер команды «Карабах» Гурбан Гурбанов - интеллигент, личность с большой харизмой, человек, живущий по глубоко продуманным принципам своей философии!

Наблюдая за его командой, я невольно сравнивал ее с «Парнями из Баку» 25-летней давности. Я всегда говорил - не бывает победы без железной дисциплины. Невозможно выйти на поле или на сцену и победить просто так, по вдохновению! За победой всегда стоит тяжелый труд и железная дисциплина. Весь мир восхищается сборной Германии, которую с восхищением называют «немецкая машина», и теперь этот эпитет вполне применим и к команде Гурбана, создавшего свою, «гурбановскую машину», потому что до него «Карабах» был совершенно другим. И еще один важный фактор успеха, который мне особенно дорог - в команде, кроме дисциплины, всё базируется на высоких моральных принципах, основанных на искренней вере в помощь и поддержку высших сил, вере в дело, которым они занимаются, вере друг в друга.

Но Гурбан подарил мне только прекрасный футбол… Тысячи раз я повторял фразу, что «Мечты сбываются»! В моем детстве были страны, в которых я мечтал побывать, и, благодаря Всевышнему и Гурбану Гурбанову, две страны я уже посетил! Первой стала Великобритания и ее столица Лондон, который стал героем многих моих любимых книг и фильмов. Я мечтал прогуляться по Бейкер стрит, где жил Шерлок Холмс, пройтись по улицам, описанных Диккенсом, побывать в музеях и увидеть прекрасную архитектуру английской столицы. И в один прекрасный день ко мне позвонил Гурбан: «Ты летишь с нами на матч с «Челси». Так осуществилась моя первая детская мечта о далеких странах…

Второй страной стала Испания, хотя она была первой, куда я мечтал попасть после чемпионата мира по футболу 1982 года. Сарагоса, Валенсия, Бильбао, где находится Музей Гуггенхейма, Мадрид, музей Прадо, Гауди, Веласкес, Эль Греко – эти имена и города долгие годы волновали мое воображение. И вдруг опять звонок от Гурбана: «Ты готов через неделю лететь в Мадрид? Мы будем играть с «Атлетико». Гурбан Гурбанов исполнил две мои детские мечты! Есть еще третья страна, о которой я пока не буду говорить, но я мечтаю, чтобы «Карабах» отправился туда на матч. Я верю, что и эта моя мечта обязательно сбудется, потому что Гурбан Гурбанов отмечен Всевышним и у него все получится. Я это почувствовал, проведя незабываемые дни в путешествиях с командой «Карабах», замечательной «гурбановской машиной», созданной благодаря титаническому труду главного тренера!

Бахрам Багирзаде

 

 

Joomla Extensions