«Судя по всему, пик закупок Азербайджаном российского вооружения уже позади. Это может объясняться как финансовыми вопросами, так и «насыщением» Азербайджана необходимым вооружением».

Об этом VEDOMOSTİ.AZ заявил российский военный эксперт Александр Храмчихин, комментируя состоявшееся вчера в Баку 13-е заседание Межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией.

- Тем не менее, я бы не стал говорить о том, что военно-техническое сотрудничество между Баку и Москвой прекратилось. Оно скорее есть, чем его нет. Просто, Азербайджан уже купил практически все, что можно. По крайней мере, это применительно к наземным вооружениям и военной технике, но никак не к авиации, - сказал А. Храмчихин.

Вместе с тем он отметил, что Армения делала попытки приобрести у России самолеты Су-30 СМ, но пока это так и осталось на уровне разговоров.

- Если говорить о балансе сил, то, учитывая количество и качество вооружения Азербайджана, значительно больший разрыв в живой силе, конечно, Азербайджан сильнее. Но у Армении преимущество обороняющейся стороны за счет укреплений и более удобной конфигурации линии фронта, - сказал А. Храмчихин.

Что же касается угрозы возобновления военных действий между Азербайджаном и Арменией, то наш собеседник выразил мнение, что она будет сохраняться до тех пор, пока одна из сторон конфликта не капитулирует либо в результате новой войны, либо в результате неких внутриполитических проессов.

ORDAN-BURDAN

ЭКОНОМИКА

Фото новости

Автомир

По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com