fbpx

 

Андрей АРШАВИН: "В Баку стало чище"

Бывший форвард лондонского «Арсенала» и сборной России по футболу Андрей Аршавин ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.

Наряду с Нихатом Кахведжи вы вызываете особый интерес у азербайджанских футбольных болельщиков в преддверии визита в Баку, где 3 марта состоится выставочный матч посвященный финалу Лиги Европы (29 мая).


Думаю, все звезды, которые приедут в Баку вызывают интерес у болельщиков. Мне трудно оценить, кого они ждут и любят больше.

Какой по счету это ваш визит в Баку?

Это мое уже третье посещение Азербайджана в частности Баку. Впервые был в Баку в 2009 году на отборочном матче ЧМ-2010, когда сыграли со сборной Азербайджана вничью (1:1). Второй раз несколько лет назад пригласили погостить здесь. В роли туриста провел у вас 3-4 дня. Между первым и вторым визитом была разница в несколько лет.

Увидел два разных города. Современных зданий было больше, вашу прекрасную набережную удлинили. Гораздо чище стало. Во втором визите был, если не ошибаюсь в музее современного искусства. Видно, что Баку с каждым годом развивается и становится все лучше и лучше. С нетерпением жду предстоящего визита в столицу Азербайджана. Думаю, все стало еще лучше.

Что думаете о бакинском финале? Насколько это важно для такой страны как Азербайджан?


Матчи подобного рода важны для любой страны. Для Азербайджана особенно, потому что в эту страну не так часто приезжают гранды европейского футбола. В этом сезоне это обеспечено. Это большое события для всей страны. Я уверен, что у вас все получится и будет организовано на высшем уровне. Вы уже доказали это проведением первых Европейских игр. Мне кажется проблем с организацией у вас не будет.

Какой российский клуб хотели бы видеть в мае в Баку?


(Улыбается) Естественно я хотел бы видеть там «Зенит». Тем более финал пройдет 29 мая, в день моего рождения (улыбается). Я бы с большим удовольствием приехал бы в составе делегации «Зенита» на этот финал и посмотрел бы как мой родной клуб завоюет второй раз в своей истории еврокубок.

Что знаете об азербайджанском футболе и следили ли за матчами «Карабаха» в Лиге чемпионов и Лиге Европы?

Мне трудно оценить уровень чемпионата Азербайджана, за которым я не слежу. Но конечно же, есть фактор «Карабаха», который последние годы участвует в еврокубках, а также отмечу «Габалу». Они попадали в поле моего видения. Помню матчи «Карабаха» в Лиге чемпионов против мадридского «Атлетико». Помню игры с «Челси». Все видели эту команду. Лучший игрок команды потом перешел в казахстанскую «Астану» (Ричард Алмейда, - Авт.). С клубным футболом знаком по европейскому опыту.

Joomla Extensions