fbpx

 

Оправдывая ожидания, или Бенфика и ее яркая молодая звезда рвутся в Баку

Первые четвертьфинальные матчи Лиги Европы состоялись, и уже по их итогам можно сделать определенные выводы.
 
Как передает azerisport.com, еще перед жеребьевкой этой стадии мы поделились своим видением того, какие из команд, пробившиеся в четвертьфинал, были бы наиболее желанными с точки зрения афиши участниками финала ЛЕ, который пройдет в Баку 29 мая. Судя по итогам первых матчей в 1/4 финала, вероятность лондонского дерби в столице Азербайджана стала выше: «Арсенал» дома уверенно переиграл «Наполи» (2:0), а «Челси» на выезде добыл нужную победу над «Славией» (1:0).
 
В Лондоне недавний соперник агдамского «Карабаха» по групповой стадии ЛЕ – «Арсенал» – выдал очень уверенный матч против итальянцев. Особенно «канониры» были хороши в первом тайме, в который и уместились оба гола. Если неаполитанцы не найдут способа сдержать этого соперника, то лондонцы точно пройдут в полуфинал.

 
К слову, в шаге от финала их будет ждать победитель испанской пары «Вильярреал» – «Валенсия». Если учесть, что «летучие» мыши на выезде добыли очень комфортный для себя результат (3:1), то их выход в полуфинал монжо назвать простой формальностью. 

 
Что до «Челси», то, несмотря на минимальный счет и по сути вымученную победу (единственный гол забили на 86-й минуте), нет предпосылок на какую-либо сенсацию. «Славия» была хороша, но недостаточно даже для домашней ничьей. Потому шансы «аристократов» на полуфинал выглядят куда более реальными.

 
А вот на пути в финал перед победителем этой пары наверняка предстанет «Бенфика». Португальцы изящно победили дома в родных стенах франкфуртский «Айнтрахт» (4:2). Особенно в их рядах выделялся 19-летний Жоау Фелиш. Юный хавбек оформил хет-трик и сделал результативную передачу. Столь яркая результативность на столь ответственном этапе еврокубкового турнира показывает, насколько перспективный футболист растет в рядах лиссабонцев.

 
Фелиш сейчас находится на карандаше многих топ-клубов, включая «Барселону», «Ювентус», «Реал» и других. А по контракту его отступные оцениваются в размере не менее 120 млн евро. Так что подобный яркий игрок, как и сама команда, определенно украсят любой матч, включая и финальный. К слову, учитывая нестабильный «Челси», у «Бенфики» есть отличный шанс пробиться на бакинский финал. И если там окажется «Арсенал», то нас будет ждать действительно зрелищный матч за кубок Лиги Европы.
 
Разумеется, пока еще только первые матчи прошли, и никто 100-процентно не гарантировал себе выхода в полуфинал. Однако эти встречи выделили команды, которые наиболее всего нацелены на реализацию еврокубковых задач. И кто бы из них в итоге не оказался в финале, Баку точно будет ждать интересный, яркий и зрелищный футбол.
 
Напомним, что финал Лиги Европы УЕФА сезона 2018/19 пройдет 29 мая на Олимпийском стадионе Баку. 
Joomla Extensions