fbpx

 

Барселонские грабли - НАМ ПИШЕТ ВАГАБОВ

Вот только не говорите, что мы вас не предупреждали!

Главный фаворит Лиги чемпионов «Барселона» с треском покидает турнир, оглушительно проиграв ответный матч ослабленному травмами «Ливерпулю».

У меня к вам только один вопрос: это «Ливерпуль» выиграл или «Барселона» проиграла? Я сам на него отвечу в конце.

Вчера «Барселона», имея фору в три мяча, проиграла в ответном матче «Ливерпулю» 0:4. И в итоге вылетела из Лиги чемпионов. Опять. На этот раз – в полуфинале. Год назад «Барса», имея три мяча преимущества (4:1 в первом матче), проиграла «Роме» 0:3 и вылетела. Из ¼ финала. Она поменяла тренера. В очередной раз усилилась. Не помогло.

Не помогло даже то, что накануне ответного матча соперник каталонцев «Ливерпуль» потерял две трети своей атаки в лице Мохамеда Салаха и Роберто Фирмино. Египтянину катастрофически не везет в ключевых матчах. Напомним, что в прошлом году Салах получил травму в финале Лиги чемпионов, покинув поле задолго до финального свистка.

На этот раз «красные» потеряли своего лидера в матче чемпионата Англии. Но поддерживаемые своим невероятным стадионом «Энфилд», где, как известно You’ll Never Walk Alone (знаменитая песня болельщиков Ливерпуля – ред.), футболисты «Ливерпуля» так лихо бросились в атаку со старта, что просто смяли «Барселону», вдавив ее в газон.

Или – смели ее со своего пути в финал. Так или иначе, с Салахом, или без него, но «Ливерпуль» просто уничтожил «Барселону» и второй год подряд будет играть в главном матче клубного футбола мира.

«Барселоне» и ее поклонникам, конечно можно посочувствовать. Это уже не та волшебная, вечно комбинирующая команда с Иньестой и Хави в середине поля. С ними та самая магия, скорее всего, и ушла. В который уже раз «Барса», великолепно проводя еврокубковый сезон, покидает Лигу чемпионов, проиграв один-единственный матч. Так было в прошлом сезоне, так было и весной 2016 года…

В который раз «Барселона» наступает на одни и те же грабли. Наверно надо что-то менять. Скорее всего - в психологи. Ведь оба последних раза «Барселона» вылетала из Лиги чемпионов, имея солидный гандикап после первого матча.

Вернемся к вопросу, заданному в начале. Это «Ливерпуль» выиграл или «Барселона» проиграла? Что неудивительно, болельщики «Ливерпуля» считают, что это их клуб победил, а фанаты «Барсы», что это их клуб сам отдал победу. Неудивительно, но правы обе стороны. Все зависит в данном случае от того, за какую команду вы болеете.

Сегодня поздно вечером мы с вами узнаем соперника «Ливерпуля» в финале Лиги чемпионов.  Лихой, молодой и дерзкий «Аякс» примет еще один английский клуб «Тоттенхэм». Голландцы имеют преимущество после первой встречи, победив лондонцев в гостях 1:0. Гарантия ли это успеха по итогам противостояния? Спросите у болельщиков «Барселоны» и «Ливерпуля».

И не говорите потом, что мы вас не предупреждали…    

Теймур Вагабов

Joomla Extensions