fbpx

 

Месси: «Коррупция и арбитры не позволяют болельщикам насладиться футболом» - ВИДЕО

Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси рассказал, почему он не присутствовал на церемонии награждения команды бронзовыми медалями Кубка Америки.

«Не пошёл на церемонию награждения, потому что нам не нужно быть частью этой коррупции. Со всем неуважением, которое к Аргентине проявили на протяжении всего турнира. Мы покидаем турнир с ощущением того, что могли сделать больше. В игре за бронзу, как и в матче с Бразилией, мы показывали наш лучший футбол, мы прибавляли. Повторяю, коррупция и арбитры не позволяют болельщикам насладиться футболом и в какой-то мере портят его», — приводит слова Месси TyC Sports.

В свою очередь КОНМЕБОЛ ответила на обвинения в коррупции со стороны нападающего «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси.

«В футболе иногда вы выигрываете, а иногда проигрываете, и основной принцип честной игры — принимать результаты с преданностью и уважением. То же самое относится к арбитражным решениям, которые являются человеческими и всегда будут совершаемыми.

Недопустимо, что из-за инцидентов соревнования, в котором участвовали 12 команд на равных, были необоснованные обвинения в том, что не хватает правды и ставится под сомнение целостность Кубка Америки.

Эти обвинения представляют собой неуважение к соревнованию, всем участвующим игрокам и сотням специалистов КОНМЕБОЛ, учреждению, которое неустанно работает для прозрачности, профессионализации и развития южноамериканского футбола с 2016 года», — говорится в заявлении организации.

В субботу, 6 июля, состоялся матч за третье место Кубка Америки Аргентина — Чили (2:1). Капитан победителей был удален на 37-й минуте матча за стычку с полузащитником чилийцев Гари Меделем. После финального свистка Месси отказался присутствовать на церемонии награждения. Это связано с обвинениями в коррупции, которые аргентинец адресовал КОНМЕБОЛ.

«Чемпионате»

Joomla Extensions