fbpx

 

Turkish Airlines прекращает эксплуатацию двенадцати самолетов Boeing 737 MAX

fShare
1

Turkish Airlines прекращает эксплуатацию двенадцати самолетов Boeing 737 MAX, входящих в парк авиакомпании, до дальнейшего уведомления, говорится в официальном заявлении компании. 

Решение вступило в силу 13 марта 2019 года.

Утром в воскресенье, 10 марта, самолет Boeing 737 MAX-8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших - представители 35 стран, включая трех россиян. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев, 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air. Ethiopian Airlines после случившегося приостановила полеты на самолетах данного типа. То же решение приняли авиавласти Китая, Индонезии и Британии.

Президент AZAL Джахангир Аскеров заявил, что национальный авиаперевозчик Азербайджана (AZAL) находится в тесном контакте с корпорацией Boeing в связи с расследованием крушения самолета Boeing 737 MAX-8 в Эфиопии, ситуация находится под постоянным контролем. 

fShare
1
Joomla Extensions