fbpx

 

Медведев в джинсах а Пашинян объявил бой пессимистам - АРМЯНСКОЕ РАДИО

В Ереване состоялась встреча глав правительств России и Армении - Дмитрия Медведева и Никола Пашиняна, сообщает РИА Новости.

"Эта встреча - хорошая возможность обсудить наши двусторонние отношения. Мы с вами неоднократно встречались, обсуждали текущее состояние дел... И сейчас мы пройдемся по основным позициям, тем более коллеги ряд вопросов для нас подготовили", - сказал Медведев, отметив, что заседание Евразийского межправсовета, которое состоится в Ереване 30 апреля, хороший повод обсудить "важные вопросы, в том числе весьма сложные".

Российский премьер поблагодарил Пашиняна за приглашение к себе в резиденцию, чтобы неформально пообщаться, добавив, что "это всегда дорогого стоит, это возможность лучше узнать друг друга, в неформальной обстановке поговорить о разных аспектах двустороннего взаимодействия".

В свою очередь премьер Армении Никол Пашинян выразил уверенность, что Москве и Еревану удастся поднять двусторонние отношения на новый уровень, вопреки настроениям некоторых пессимистов: "Сейчас в наших отношениях очень важный период, и я уверен, что вопреки пессимистам нам удастся наши отношения поднять на новый уровень. Не то чтобы вопреки пессимистам, думаю, нужно просто пессимистов превратить в оптимистов".

Пашинян отметил, что в течение последнего года отношения России и Армении "развивались планомерно, конечно, это не значит, что не было вопросов".

 

Joomla Extensions