fbpx

 

Россия должна в жесткой форме потребовать от Армении выдачи убийц спецназовца ГРУ

Громкое убийство в Подмосковье бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина вновь обнажило тлеющую проблематику межнационального напряжения. У жителей Северного Кавказа вызвало возмущение поток негатива в сторону кавказцев в российских СМИ, которые писали о том, что парня убили то ли чеченцы, то ли иные кавказцы и так далее.

Об этом Armiya.az заявил российский журналист-аналитик, специалист по межэтническим конфликтам Евгений Михайлов, комментируя совершенное армянами убийство бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина.

Трагедия произошла вечером 1 июня. Никита Белянкин стал свидетелем того, как у бара толпа избивала двоих мужчин. Чтобы остановить это, спецназовец выстрелил в воздух из травматического пистолета. Один из участников драки набросился на него с ножом. Молодой человек скончался на месте от ранения в сердце. По данным РЕН ТВ, одним из подозреваемых в деле об убийстве является владелец местного бара Григор Оганян. Он покинул Россию 2 июня утренним рейсом и, по некоторым данным, вылетел в Ереван.

- В России принято считать официально, что преступность не имеет национальности. Среди всех народов хватает выродков, позорящих свой народ, так нет же - для большего рейтинга надо писать «чеченцы-убийцы», «кавказцы-убийцы». А на деле что оказалось? Парня убили представители исторически дружественного народа из Закавказья - Армении. И это очень обижает гордых представителей горских народов Северного Кавказа, которые считают, что армяне не имеют к ним никакого отношения и не надо всех грести под одну гребёнку.

Хочу отметить, что как только стали известны фамилии истинных убийц, то истерия в некоторых СМИ резко пошла на убыль, так как нельзя разжигать напряжение в отношении преступников армянской принадлежности. А значит, к тем же чеченцам можно? Или к дагестанцам и так далее? Совершенно очевидно, что убийцы - выходцы из Армении и об этом нужно громко говорить и требовать их выдачи.

Я думаю, что справедливость восторжествует, иначе грош цена всей национальной политике страны, проводимой в последние годы. А она декларирует равенство в правах всех народов. Нельзя в угоду нации, имеющей своё собственное государство и соответственно, имеющей возможность бежать туда в случае совершения преступлений, позволять оскорблять и унижать народы, которые веками живут в составе Российской Федерации и живут по её законам, подчиняются им, в отличие от убийц русского парня, - сказал Е. Михайлов.

Joomla Extensions