fbpx

 

Вот что потребовал Лавров у Пашиняна в Мюнхене - БОЛЬШОЕ ШОУ

В ходе мюнхенской встречи министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и его российского коллеги Сергея Лаврова последний довольно четко дал понять: они считают, что в Армении есть политзаключенный, и им является Роберт Кочарян, сообщает «livenews.am», ссылаясь на свои достоверные источники в Москве.

Было также сказано, что если Армения не сделает из этого соответствующих выводов, то по данному поводу будет сделано специальное заявление.

Согласно источникам издания в Армении, Никол Пашинян готовится в связи с этим организовать 1 марта большое «шоу», чтобы показать России, будто арест Кочаряна – это не проявление его личной мести, а лишь исполнение пожелания народа.

Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Он был арестован на два месяца.

Защита Кочаряна обжаловала арест в Апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента. В декабре Кочарян вновь был арестован. Суд первой инстанции 18 января продлил арест экс-президента на два месяца и отклонил ходатайство адвокатов об его освобождении под залог.

Joomla Extensions