fbpx

 

Месседж Матвиенко по Карабаху: "Это было бы политическим успехом"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявила, что состоялся обстоятельный разговор, в ходе которого был затронут ряд международных проблем, в том числе вопрос нагорно-карабахского урегулирования.

"Состоялся обстоятельный разговор, в ходе которого мы обсудили как двустороннюю повестку, так и целый ряд международных проблем... Безусловно, обсуждалась нагорно-карабахская проблема. Вы знаете - позиция России на этот счёт внятная, последовательная. Понятно, что нет военного решения этой проблемы, есть только мирный, дипломатический путь разрешения. И Россия, со своей стороны, в рамках минской группы ОБСЕ и других форматов делает все необходимое и возможное для того, чтобы как можно скорее можно было бы найти компромисс", - заявила Матвиенко журналистам в пятницу.

По её словам, решение проблемы было бы "большим дипломатическим и политическим успехом". Спикер Совфеда добавила, что в ходе встречи Алиев заверил ее в готовности Азербайджана к дальнейшему укреплению отношений с Россией, отметив, что его страна является "надёжным партнёром России".

Joomla Extensions