Когда человек чувствует ценность того, что он делает, он посвящает себя этому занятию. Он присутствует в нем, дает некое послание этому миру. Очень важно быть в контакте с тем, что ты делаешь – и не важно, пишешь ли ты статью, помогаешь ли своему ребенку делать домашнее задание, или варишь суп.

Не бывает реального счастья, если ты не чувствуешь ценность того, что ты делаешь в данную конкретную минуту времени.

Для известного азербайджанского теле и радиоведущего, знатока джаза, Рахиба Азери сегодня необычный день в календаре. Именно сегодня 9 января исполнилось 25 лет со времени его первого выхода в радиоэфир. И сегодня он вновь, как говорится, на рабочем посту.

Рахиб Азери является единственным радиоведущим на Южном Кавказе и Средней Азии, который на протяжении 25 лет ведет различные проекты, сникавшие любовь миллионов зрителей и слушателей. Он является автором и ведущим таких популярных телепроектов как "Kiçik-qala, 84", "Bizim kino", "Yurdumun dəyərləri" и т.д. Работал в радиоэфире ANS ÇM, Anten FM, Lider Jazz FM и Burc FM. В последние годы является радиоведущим передачи "Azerijazz" на 100.5 FM и ведущим телепроекта "Sirdaş" Xazar TV.

VEDOMOSTİ.AZ представляет правила жизни Рахиба Азери

…25 лет – это долгий путь. Когда удалось воплотить свои идеи, и в то же время еще все впереди, многое предстоит сделать. Моя творчество охватывает многие сферы, но именно профессия радиоведущего проходит красной строкой в моей жизни.

…Радио, наравне с телевидением, остается самым массовым и доступным способом передачи информации. Поэтому уже многие десятилетия данная профессия не теряет свою привлекательность и востребованность.

...Хороший радиоведущий умело расставляет акценты в своей речи и формирует у слушателей определенное мнение.

... Каждый гражданин Азербайджана должен с уважением относиться к истории своей страны, флагу, культуре, искусству. Пусть каждый гражданин нашей страны не забывает о том, что он, прежде всего, является человеком, а во-вторых, азербайджанцем. В-третьих, необходимо сохранять знания, оставленные нам предками, а главное - не забывать нашу историю, без которой у нас не будет достойного будущего. Необходимо быть терпеливыми и видеть впереди идущем человеке такого же гражданина, как и вы, и относиться к людям с уважением.

… Я жду не дождусь того времени, когда в один прекрасный день погоня за рейтингом будет объявлена недееспособной и наносящей огромный вред культуре и образованию.

…Когда смотришь таблицу передач, занимающих первые места, у нормального человека это вызывает сомнение. Просто не верится, что эта безвкусица так пользуется спросом у наших сограждан.

…Азербайджанский народ очень гостеприимен. Мне неоднократно доводилось наблюдать, как туристы обращались за помощью к представителям нашего народа, и они с охотой помогали, показывали дорогу, старались помочь в силу своих возможностей, даже в случае незнания языка.

...Когда я спросил Акифа Исламзаде, что для него Девичья башня, он ответил – это музыка Вагифа Мустафазаде. Для меня Баку тоже ассоциируется с музыкой Вагифа и Рафика Бабаева. Их мелодии трогают душу и навсегда остаются в памяти…

...Думаю, к джазу и мугаму приходят с возрастом. Одним словом, я понял, что хочу заниматься именно джазом. Так я стал «джазоголиком». Для меня эта работа, от которой я получаю удовольствие. Считаю, что о хорошей и качественной музыке нужно говорить много и часто. Ведь эту музыку слушают избранные люди, культурные и образованные.

...Однозначно, что Баку с каждым годом становится все красивее. В начале 20 века в период нефтяного бума город тоже активно менял свой облик, и этот процесс порой тоже не всем нравился. Те, кто привык видеть одноэтажные дома, возмущался появлению пятиэтажных «высоток». Тоже самое происходит и сейчас. Сегодня наша столица выглядит по-европейски современной. Но я не могу принять и понять, когда между двумя старинными домами вдруг «вырастает» нелепая высотка. Это, безусловно, портит облик города и не соответствует общему ансамблю. Еще меня задевает и оскорбляет отношение людей к городу и к истории. А ведь мы должны уважать то, что оставили нам наши предки.

 

Правила жизни подготовлены из цитат различных интервью Рахиба Азери в отечественных СМИ. Коллектив VEDOMOSTİ.AZ поздравляет Маэстро с творческим юбилеем и желает ему крепкого здоровья!


Яндекс.Метрика

По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com

Подписывайтесь на страницу в Facebook!