Чем ближе выборы тем чаще в социальных медиа проводятся опросы, по результатам которых уже сегодня можно сделать выводы о рейтинге кандидатов.

В частности, онлайн-голосование в Facebook среди кандидатов в депутаты от Загатальского избирательного округа №110 показало весьма интересные результаты.

При голосовании, проводимом между кандидатами Эльшаном Мусаевым и Нурланой Джалил, весомую поддержку избирателей получил не включенный в список голосования кандидат Фариз Гасанлы.

Избиратели Загаталы выразили возмущение и удивление тем обстоятельством, что Фариз Гасанлы не был включен в онлайн-голосование. Они отметили в своих комментариях, что именно его видят победителем, и поддержали его кандидатуру, так как, в отличии от других, Фариз является местным кандидатом - уроженцем Загаталы, знает проблемы и сделал немало для региона.

Позже были проведены и другие онлайн-голосования на различных страницах Facebook, где Ф.Гасанлы продолжает лидировать.

Вот как аргументирует Фариз Гасанлы свое участие в избирательном процессе:

«У меня спрашивают: «Зачем ты подал свою кандидатуру?» Отвечу так: моя цель заключается в том, чтобы представить проекты по открытию новых производственных предприятий, нацеленных на экспорт; оказать помощь в реализации бизнес-планов; добиться того, чтобы сельчане не зарабатывали меньше тех, кто скупает у них их продукцию; выявить инфраструктурные проблемы и донести эти проблемы до руководства страны».

Принимая во внимание сильную поддержку рядовых жителей Загаталы, хотелось представить читателям некоторые факты из автобиографии Фариза Гасанлы.

Фариз Гасанлы занимал должность вице-президента Afgan Holdinq. Его стартап-проекты в области информационных технологий приобрели большую популярность и заслужили высокую оценку со стороны ряда международных экспертов.

Ф.Гасанлы руководил процессом автоматизации системы финансов, статистики, управления человеческими ресурсами и государственной противопожарной безопасности МЧС. Был руководителем проекта межминистерского обмена информацией.

Фариз Гасанлы - известный в Азербайджане компьютерный инженер. Многие молодые студенты добились успеха благодаря его тренингам по информационным технологиям.

Фариз вырос в Загатале. Его отец Рамазан Гасанов был известным врачом в Загатале.

Фариз Гасанлы в своем обращении к гражданам так рассуждает о том, какими качествами должен обладать кандидат в депутаты:

«Депутатом должен быть не тот, кто за несколько дней до выборов, хорошо приодевшись, выступает перед толпой людей и озвучивает зазубренные слова, а тот, кто представляет различные проекты для района, обращается в различные государственные структуры для решения проблем. Кандидат должен не только в избирательный период встречаться со своими избирателями, но и каждый день прилагать усилия для решения проблем граждан.

Несмотря на попытки некоторых чиновников приписать Фаризу оппозиционность Фариз Гасанлы заявляет, что решил идти на выборы с целью поддержки реформ Президента Ильхама Алиева.

ФОТО - ВИДЕО