Борец сборной Азербайджана Нурмагомед Гаджиев разыскивается МВД Дагестаном.

 
Как сообщает azerisport.com со ссылкой на пресс-службу МВД по Дагестану, Гаджиев, а также Суракат Асиятилов и Хусейн Асиятилов разыскиваются по подозрению в причастности к убийству Абдулбасира Омарова.
 
«Постановление о розыске вышеуказанных лиц подписано 26 июня. До этого информация была предварительной», – говорится в сообщении.
Убийство Абдулбасира Омарова произошло 23 июня на территории компании «Махачкалаводоканал». По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 («Убийство») и ч. 1 ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.
 
Гаджиев, выступая в весе 97 кг, завоевал бронзовые медали чемпионатов Европы 2018 и 2019 годов в вольной б орьбе. Двое других – сыновья депутата Народного собрания Дагестана и бывшего главы Шамильского района Магомеда Асиятилова. Внуки Сураката Асиятилова (1932–2011 гг.), доцента кафедры истории ДГУ, депутата Верховного совета ДАССР, затем депутата Народного собрания Дагестана нескольких созывов. (md-gazeta.ru)
 
Отметим, что начиная с объявления карантина последние несколько месяцев Нурмагомед Гаджиев тренировался вне сборной Азербайджана в Дагестане.

 


Популярные новости