Парковки, определенные и установленные ранее Исполнительной властью Баку, стали бесплатными.

Как сообщил VEDOMOSTI.AZ руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев, бесплатными на данный момент считаются места, ранее отведенные для парковки со стороны Исполнительной власти Баку, в том числе те, где установлены соответствующие знаки.

«Всего таких парковок в Баку 423. Все эти парковки переданы Бакинскому транспортному агентству, но так как новые тарифы на парковку еще не установлены, парковки пока являются бесплатными», — сказал М.Агаев.

По его словам, предложения по тарифам сейчас рассматриваются Кабинетом министров Азербайджана и до определения тарифов деятельность парковщиков и организаций, на которые они работают, считается незаконной.

«Более того, Бакинское транспортное агентство уже обратилось с жалобой на незаконную деятельность парковщиков в правоохранительные органы, в прокуратуру», - подчеркнул Маис Агаев.

Отметим, что эти наземные парковки на улицах Баку скандально известны тем, что их «парковщики» буквально терроризируют водителей, безосновательно вымогая у них деньги.

Час-пик

ЭКОНОМИКА

Фото новости

Автомир