Закрытое акционерное общество AzerGold предприняло очередной шаг в направлении улучшения обеспечения водой сел, расположенных в непосредственной близости от Човдарского месторождения.

Так, на основе обращения жителей села Шадах Дашкесанского района со стороны ЗАО было организовано тщательное изучение состава образцов воды из источника, близлежащего к селу, в соответствующей лаборатории. После подтверждения соответствия образцов воды существующим стандартам было принято решение о проведении новой водопроводной линии и строительстве родника. Так, с целью сбора воды у источника было построено специальное хранилище вместимостью 15 м³, проведена водопроводная линия протяженностью 2000 метров. Таким образом, сдача в использование нового родника внесло свой значительный вклад в решение проблем с водой в селе.

Отметим, что данным проектом ЗАО также поддерживает одну из 17 основных Целей устойчивого развития ООН, а именно Цель по обеспечению равноправного доступа к воде, тем самым внося свой вклад в глобальную деятельность, осуществляемую в данном направлении.

Проекты, реализуемые в рамках политики корпоративной социальной ответственности ЗАО AzerGold, наряду с поддержкой социально-экономических государственных программ, являются также проявлением заботы о населении, проживающем в непосредственной близости от операционных участков ЗАО.

Напомним, что в апреле прошедшего года с целью обеспечения жителей питьевой водой со стороны ЗАО была проложена водопроводная линия в деревню Чайкенд Дашкесанского района.